Контрактная армия обойдется Украине в более 100 млрд грн в год, — советник Порошенко

На содержание контрактной армии на год Украине необходимо более 100 млрд грн в год. Об этом в эфире Hromadske.tv сообщил советник Президента Украина Юрий Бирюков.

При этом он отметил, что такая сумма расходов предусмотрена с сохранением пропорции контрактников 60/40.

Как отметил советник Порошенко, контрактная армия требует совершенно иного вещного обеспечения. Также военных на контракте необходимо обеспечить квартирами.

“В прошлом году Министерство обороны выделило один миллиард гривен на закупку квартир, а при этом так запутали всю механику покупке квартир, что фактически деньги лежат на счету, а купить квартиру мы не можем”, – рассказал Бирюков.

Напомним, в конце июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру обороны Украины Степану Полтораку начать расчеты по переходу Украины на профессиональную армию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Хаос на границах: Еврокомиссия собирает совещание из-за новых правил безопасностиХаос на границах: Еврокомиссия собирает совещание из-за новых правил безопасности

Европейская комиссия проведет совещание в Брюсселе из-за хаоса и огромных очередей, которые возникли после введения в действие новых правил безопасности на внешних границах.

«Эйфория от наркотика «Крымнаш» заканчивается, новой дозы нет», — в РФ рассказали о ловушке, последней для Путина«Эйфория от наркотика «Крымнаш» заканчивается, новой дозы нет», — в РФ рассказали о ловушке, последней для Путина

За последнее время российский президент настолько себя загнал в ловушку, что даже если он начнет отказываться от некоторых приемов своей агрессивной политики, страна и окружение хозяина Кремля воспримет это как личное поражение «вождя».

Оксана Чепижко: политики намеренно вовлекают украинцев в процесс имитации «прямой демократии»Оксана Чепижко: политики намеренно вовлекают украинцев в процесс имитации «прямой демократии»

Общественный деятель, сооснователь общественной платформы «Re:Старт» Оксана Чепижко считает, что отсутствие политической культуры невозможно сымитировать на скорую руку. А политики пытаются воспользоваться институтами «прямой демократии» для привлечения внимания избирателей. Об это она написала в своей