Красный Крест направил почти 140 тонн гуманитарки на Донбасс

Через КПВВ Новотроицкое проследовали семь грузовиков. Жители Донбасса получат продукты и гигиенические наборы.

Международный комитет Красного Креста отправил на неподконтрольную часть Донбасса семь грузовых автомобилей с гуманитарной помощью. Об этом в четверг, 12 марта, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

«Через КПВВ Новотроицкое на выезд во временно оккупированную территорию Украины последовало семь грузовиков с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста», – говорится в сообщении.

В целом пограничники оформили груз общей массой 137,5 тонн. В этот раз транспортные средства перевозили продуктовые и гигиенические наборы для жителей Донецкой и Луганской областей.

Напомним, на прошлой неделе на Донбасс прибыли два грузовиков от Красного Креста. Они привезли медицинское оборудование общим весом почти пять тонн.

Ранее в ООН заявили, что в гуманитарной помощи нуждаются 3,4 млн жителей Донбасса. При этом 1,1 млн нуждающихся − старше 60 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

У Зеленского трижды предлагали американскому подполковнику Виндману стать министром обороныУ Зеленского трижды предлагали американскому подполковнику Виндману стать министром обороны

Главный эксперт Совета нацбезопасности США по Украине Александер Виндман рассказал, что команда Зеленского три раза предлагала ему должность главы Минобороны.

Япония позволит редактировать геном человеческих эмбрионовЯпония позволит редактировать геном человеческих эмбрионов

Экспертная комиссия при Министерстве здравоохранения и науки Японии выпустила правила по проведению экспериментов по редактированию человеческих эмбрионов в лаборатории.

Нашелся виновный в самом позорном конфузе за всю историю «Оскара»Нашелся виновный в самом позорном конфузе за всю историю «Оскара»

Ответственность за скандальный конфуз, произошедший в ходе церемонии награжденияпремии «Оскар», взяла на себя Международная аудиторско-консалтинговая компания.