Квиташвили назвал фамилии депутатов, просивших у него деньги на «свои программы»

Министр здравоохранения Александр Квиташвили утверждает, что к нему обращались многие народные депутаты, в том числе из профильного комитета Верховной Рады, с просьбой віделить средства на их программы.

Квиташвили / Фото: УНИАН

Об этом Квиташвили сообщил в интервью Главкому.

«Я человек практичный. Когда ко мне приходят и говорят: «Вот у меня есть такая маленькая целевая программка, интересная, которую нам нужно профинансировать», я всем отказываю. Потому что бюджетные деньги — не на финансирование каких-то собственных именных программочек», — отметил Квиташвили.

На вопрос, кто с какими предложениями приходил, министр сообщил: «Очень многие депутаты. В том числе, и те, которые работают в профильном комитете… Например, у госпожи Богомолец есть программа «80+». По этой программе надо купить несколько автобусов, машин, которые будут разъезжать по стране, мерить давление и раздавать пилюли для тех, кому 80+».

Квиташвили сообщил, что отказал Богомолец, поскольку это «будет стоить очень дорого и не будет иметь эффекта».

«Хотя я сказал, что, если она, например, сможет найти донора, который заинтересуется этим проектом, пожалуйста, мешать не буду. Но и выделять на это деньги тоже не буду. Это не реформа системы здравоохранения, это просто какая-то программа», — сказал министр.

Кроме того, по его словам, к нему приходил нардеп Олег Мусий.

«У господина Мусия тоже был свой маленький «проектик» по реестру пациентов. Он просил меня собрать рабочую группу. Я собрал: посидел, послушал, почитал, что они там написали. Сказал, что есть проект Всемирного банка по созданию этого реестра и всех этих баз, и мы не будем отдельно что-то делать. Будем ждать, когда банк объявит конкурс. И если их компания эту группу заинтересует, пусть она подается на открытый тендер. Но параллельно финансировать что-то не стоит. Не знаю, Мусий обиделся на это или не обиделся. Я не помню, какой там бюджет, но точно не маленький. Потом еще другой депутат, который тоже был в этой группе, писал, что я не собирал группу и завалил всю работу», — рассказал Квиташвили.
Подробности читайте на УНИАН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Екатерина Назимко: В течении нескольких лет Украину может ожидать дефолтЕкатерина Назимко: В течении нескольких лет Украину может ожидать дефолт

Президент ассоциации банков Украины Екатерина Назимко утверждает, что в течении нескольких лет Украину ожидает дефолт, поскольку страна не в состоянии самостоятельно справляться с экономическими и политическими трудностями. По ее мнению, финансовая помощь со стороны сократится,

Депутаты из БПП планируют "латать" дырявое законодателество для силовых структурДепутаты из БПП планируют "латать" дырявое законодателество для силовых структур

Соответствующий законопроект (№1295) "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно установления ответственности за призыв к неповиновению" зарегистрирован в Верховной Раде Украины 8 декабря, сообщает сайт парламента.