Латвия не будет поставлять Украине оружие

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что ее страна не будет поставлять Украине оружие.

Об этом 25 ноября в интервью LTV заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, передает "24 канал".

Комментируя решение Литвы о военно-техническом сотрудничестве с Украиной, Страуюма отметила, что это персональное решение каждой страны.

"Латвия поддерживает Украину иначе. Я считаю, что Вооруженным силам Украины нужны реформы, и поэтому мы организовываем обучающие семинары для специалистов, оказываем гуманитарную помощь", — подчеркнула Страуюма.

Напомним, что президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Европейский Союз должен оказывать Украине как финансово-экономическую, так и военную помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

НАБУ та САП довели до суду справу, яку закрила ГПУНАБУ та САП довели до суду справу, яку закрила ГПУ

Детективи Національного антикорупційного бюро України під процесуальним керівництвом прокурорів Спеціалізованої антикорупційної прокуратури повідомили судді Дзержинського районного суду м. Харкова про підозру в отриманні неправомірної вигоди у розмірі 75 тис.

«Тітушці»-вбивці журналіста Крисіну продовжили арешт ще на 2 місяці«Тітушці»-вбивці журналіста Крисіну продовжили арешт ще на 2 місяці

Дарницький райсуд Києва продовжив запобіжний захід у вигляді арешту ватажку «тітушок» Юрію Крисіну – співучаснику вбивства журналіста В’ячеслава Веремія.

СБУ задержала мужчину, причастного к взрыву посылки в НикополеСБУ задержала мужчину, причастного к взрыву посылки в Никополе

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали мужчину, причастного к взрыву посылки в отделении «Новой почты» в Никополе Днепропетровской области. Об этом в понедельник, 12 января, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. «В рамках расследования возгорания 9