Лавров: Киев должен договариваться с ДНР и ЛНР в контексте прошедших там выборов

Киев должен договариваться с Донецком и Луганском в контексте прошедших там выборов. Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лаврова в ходе телефонного разговора с государственным секретарем США Джоном Керри.

«При обмене мнениями о текущей обстановке на востоке Украины Лавров особо подчеркнул приоритетный характер налаживания устойчивого прямого диалога Киева с Донецком и Луганском в контексте прошедших там выборов, а также недопустимость срыва выполнения Минских договоренностей», — сообщает Департамент информации и печати МИД РФ.

Как ранее сообщал ForUm, 2 ноября в ЛНР и ДНР состоялись выборы глав республик и депутатов.

6 ноября ДНР и ЛНР заявили о намерении предложить «новую редакцию Минского протокола» во время очередного раунда консультаций в Минске, которые состоятся в конце ноября.

В МИД Украины заявили, что трехсторонний формат Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины является единственным приемлемым форматом для разговора с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«АвтоКрАЗ» возобновляет поставки авто многолетним партнерам в Грузии и Молдове«АвтоКрАЗ» возобновляет поставки авто многолетним партнерам в Грузии и Молдове

ПАО «АвтоКрАЗ» (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, заключил контракты на поставку автомобилей с многолетними партнерами в Грузии и Молдове, сообщила пресс-служба компании.

Большая стройка Запорожской области снова под контролем кураторов-регионаловБольшая стройка Запорожской области снова под контролем кураторов-регионалов

Программа Президента «Велике будівництво» шагает по стране семимильными шагами. А поскольку это единственное направление, которое не подвластно коронакризису — зарабатывать на нем будут  опытные политики. Которые справлялись с этим при разных Президентах и партиях.