Лавров рассказал о позиции России в экономических связях с Западом

Москва продолжит последовательную линию на деполитизацию торгово-инвестиционных связей в диалоге с западными странами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В диалоге с государствами Запада мы будем продолжать последовательную линию на деполитизацию торгово-инвестиционных связей. Это касается наших отношений и с Европой, и, в том числе, с Соединенными Штатами. Тем более что многие в Евросоюзе осознают контрпродуктивность конфронтационного курса в отношении России и не желают терпеть многомиллиардные убытки вследствие раскрученной санкционной спирали", — сказал Лавров, выступая на заседании Делового совета при министре иностранных дел Российской Федерации.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

За пять лет суд так и не смог рассмотреть дело об убийстве журналиста СергиенкоЗа пять лет суд так и не смог рассмотреть дело об убийстве журналиста Сергиенко

8 января Городищенский суд Черкасской области отпустил Вадима Мельника – основного обвиняемого в организации убийства журналиста Василия Сергиенко – под домашний арест, передает ЛБ. 

Дело Андреева. Преступные схемы пельменного баронаДело Андреева. Преступные схемы пельменного барона

Игорь Андреев богатеет благодаря связям с оккупантами. Расследование «ОЛИГАРХА» показало, как бизнес пельменного барона Игоря Андреева сумел прижиться в «ДНР», пишет Егор Кажанов.