Лето будет длиться уже четыре месяца

Средняя продолжительность метеорологического лета в XXI веке увеличилась на неделю и достигает 124 дней, то есть четырех месяцев.

Об этом сообщает 28 марта Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

Таким образом ученые опровергают слова заведующего отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАН Украины, доктора физико-математических наук, профессора Вазиры Мартазиновой относительно уменьшения продолжительности лета в последние десятилетия.

"На самом деле, по данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского в Киеве средняя продолжительность метеорологического лета в XXI веке увеличилась на неделю и достигает 124 дней, то есть четырех месяцев, а не двух, как утверждает Вазира Файзуловна", – говорится в сообщении.

Отмечается, что информацию о продолжительности лета в столице можно найти на сайте обсерватории.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Франция стала первой страной, которая запретила супермаркетам выбрасывать едуФранция стала первой страной, которая запретила супермаркетам выбрасывать еду

Франция стала первой в мире страной, законодательно запретившей супермаркетам выбрасывать еду. Как сообщается, французский Сенат единогласно принял новый законопроект, он вступит в силу немедленно.

Власти Иракского Курдистана готовы заморозить результаты референдума о независимостиВласти Иракского Курдистана готовы заморозить результаты референдума о независимости

Власти Иракского Курдистана готовы заморозить результаты референдума о независимости, чтобы разрядить кризис в отношениях с Багдадом.