Лукашенко отменил «налог на тунеядство»

  Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет №1 по содействию занятости населения, в который не вошел обязательный сбор с безработных. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

 «В новый Декрет не вошли нормы о взымании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов. При этом лица, ранее признававшиеся плательщиками этого сбора, освобождены от его уплаты», – говорится в сообщении.

 Таким образом Лукашенко отменил «налог на тунедяство», который вызвал акции протеста по всей стране в начале 2017 года.

 Граждане, официально не работающие в течение полугода, обязаны были платить более 250 долларов в год.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рынок новых легковых автомобилей Евросоюза в январе вырос на 7%Рынок новых легковых автомобилей Евросоюза в январе вырос на 7%

Рынок новых легковых автомобилей Европейского Союза в январе текущего года составил 1 253 877 единиц, показав значительный рост по сравнению с январем 2017-го (+7,1%).

В Кремле планируют завершить серию отставок губернаторовВ Кремле планируют завершить серию отставок губернаторов

Губернатор Псковской области РФ Андрей Турчак потеряет должность и станет главой генерального совета партии «Единая Россия», после чего серия отставок глав областей завершится.

Фигуранта дела Оганесяна отпустили из СИЗО и сразу задержалиФигуранта дела Оганесяна отпустили из СИЗО и сразу задержали

Вероятно, это связано с новым уголовным делом. Фигурант дела о хищениях при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове в Петербурге Василий Сливкин задержан сразу после освобождения из СИЗО (у него истек срок содержания под стражей).