МАФия бессмертна? Нардеп рассказал, сколько зарабатывают владельцы незаконных киосков в Киеве

Среднестатистический доход от всех размещенных незаконных малых архитектурных форм (МАФ) Киева составляет около 32 млн гривен.

Об этом написал народный депутат Украины от БПП Дмитрий Белоцерковец.

“На сегодняшний день в Киеве 1700 незаконных МАФ-конструкций, что равносильно 4 тысячам МАФов. В аренду их сдают за 8000 гривен в месяц. Вот и умножьте 4000 МАФов на 8000 гривен. Получается 32 миллионов гривен”, — пишет парламентарий.

По его словам, это примерный среднестатистический доход от всех незаконных МАФов Киева, которые еще остались.

“Как вы думаете, 32 миллиона гривен стоят такой игры? Конечно, стоят. Мафовики прекрасно понимают, что им проще потратить несколько миллионов гривен на протесты и тем самым дальше продолжить свою незаконную деятельность”, — отметил Дмитрий Белоцерковец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Теща судьи получила квартиру от фигуранта дела, которое он велТеща судьи получила квартиру от фигуранта дела, которое он вел

Светлана Марченко, которая является тещей руководителя Октябрьского районного суда Полтавы Александра Струкова, владеет квартирой стоимостью около $120 тысяч.

Гриценко рассказал, как очистит страну от коррупционеровГриценко рассказал, как очистит страну от коррупционеров

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко прогнозирует, что в случае победы на выборах президента Украины внесет в Верховную Раду законопроект, который будет предусматривать пожизненное заключение для судей за неправосудные решения и взятки

В ВР хотят в десять раз поднять штрафы за ДТП без пострадавшихВ ВР хотят в десять раз поднять штрафы за ДТП без пострадавших

28 ноября 2018 года на сайте Верховной Рады появился законопроект, который предлагает в десять раз увеличить санкции за повреждение имущества в автомобильных авариях, передает Ubr.ua.