Майдан вызвал Порошенко «на ковер»

Президента Украины Петра Порошенко призвали отчитаться перед украинцами в ходе Народного вече, которое состоится на Майдане Независимости в день празднования Дня Свободы. Об этом шла речь во время сегодняшней пресс-конференции Комитета освобождения политзаключенных, передает корреспондент УНН.

"Мы хотели бы, чтобы Президент Украины Петр Порошенко, как один из лидеров Евромайдана, то есть Революции достоинства на Майдане Независимости, пришел на вече и отчитался перед украинцами. Кроме всех вопросов отчитался о соблюдении прав и свобод в Украине, поскольку он является гарантом Конституции. Также призывают лидеров оппозиционных сил — тех людей, которые за счет Евромайдана пришли к власти", — сообщили участники пресс-конференции.

Участники пресс-конференции добавили, что практически ни один из задекларированных тезисов во время Революции достоинства фактически не было выполнен.

"Недавно Президент Украины Петр Порошенко своим указом отменил указ Виктора Януковича о переносе Дня Свободы на День соборности, 22 февраля. И он определил 21-го ноября Днем Соборности и достоинства в Украине. Это хорошо, радует то, что Президент все-таки отменил указ авторитарного тирана, но декларирование свободы не является обеспечением", — сообщили участники пресс-конференции.

Напомним, в День Свободы, 22 ноября, на Майдане Независимости будет проходить Народное вече, во время которого украинцы провозгласят свои требования к нынешней власти страны.

"Президента ждем с 10 часов утра", — отметил координатор КИП Николай Кохановский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Российские силовики обвиняют украинца Гриба в подготовке подрыва школы в СочиРоссийские силовики обвиняют украинца Гриба в подготовке подрыва школы в Сочи

В России 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба обвинили в содействии терроризму. По версии следствия, он предлагал своей знакомой устроить взрыв в школе в Сочи.

Китайская экономическая зона ZACEEZ станет крупнейшей в мире базой по производству мобильных телефоновКитайская экономическая зона ZACEEZ станет крупнейшей в мире базой по производству мобильных телефонов

Созданная китайским правительство комплексная экономическая экспериментальная зона Zhengzhou Airport Comprehensive Economic Experimental Zone (ZACEEZ) в Чжэнчжоу, расположенном на севере Китая, включает порядка 70 производителей из сети поставщиков мобильных телефонов.