Масштабный пожар в Чернобыле: огонь охватил уже 10 га и достиг самых опасных участков

В Киеве обеспокоены состоянием здоровья детей. В детских садах закрыли окна и не выпускают малышей на улицы.

Стихийный огонь внезапно охватил зону отчуждения под Чернобылем. Недалеко от Рыжего леса горит полевая трава. Площадь возгорания составляет уже 10 га, спасатели героически борются с пламенем, но сильный ветер оказывает сильное противодействие, сообщает «Диалог.UA».

О происходящем сообщили в ГСЧС Украины в Киевской области. Там отметили, что у пожара есть три очага возгорания, которые находятся на пути к Рыжему лесу. Как известно, этот лес впитал в себя огромную дозу радиоактивного облучения после аварии на ЧАЭС, и сейчас считается одним из самых загрязненных участков во всей 30-километровой зоне.

Тем не менее, для жителей области радиоактивной опасности нет, уровень радиации в Киеве находится в пределах нормы. Сейчас пожар тушат с вертолетов и самолетов.

В то же время в некоторых «районах» забили тревогу и запретили в дошкольных учреждениях открывать окна и выводить детей на улицу.

Напомним, в Одессе сорвали судебный процесс по делу о пожаре в детском лагере «Виктория».

Ранее из-за пожара в больнице им. Мечникова в Днепре эвакуировали 92 человека.

Из-за сильного пожара под Киевом поездам пришлось ехать сквозь огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

​»Уже не нужен Кремлю», — «прозревший» пропагандист РФ рассказал, что ждет аннексированный Крым​»Уже не нужен Кремлю», — «прозревший» пропагандист РФ рассказал, что ждет аннексированный Крым

Кремль и вся РФ весьма уныло отпраздновали 5-ю годовщину оккупации украинского Крыма. Это свидетельство того, что будущее полуострова весьма печально.

Президент нагородив залізничника, що проходить у «справі Дубневича» про крадіжку на 93 млнПрезидент нагородив залізничника, що проходить у «справі Дубневича» про крадіжку на 93 млн

Петро Порошенко нагородив голову правління – генерального директора акціонерного товариства «Дніпропетровський стрілочний завод» Сергія Тараненка, якого детективи НАБУ підозрюють у причетності до заволодіння понад 93 мільйонів гривень ПАТ «Укрзалізниця», так званої «справи народного депутата Ярослава