Медицинская реформа не дошла до больниц — Супрун

Глава министерства охраны здоровья выступила на львовском форуме и рассказала, когда заработает медреформа.

Медицинская реформа в Украине идет медленно, потому что многие чиновники привыкли, что их подталкивают. Об этом 31 мая рассказала глава Министерства охраны здоровья Ульяна Супрун на Lviv Media Forum, сообщает Сегодня.

По ее словам, иногда для ускорения медреформы работы высокопоставленных чиновников нужно «бить хлыстом».

«Нужно время от времени не морковкой, а хлыстом «общаться» с нашими высокопоставленными чиновниками, чтобы они ускорились. Но уж если это идет, если реформа положительная – нужно сменить тактику. Нужно не бить, а помогать», – заявила Супрун.

Она подчеркнула, что в МОЗ хотят вернуть доверие граждан к государственной системе управления, но для этого нужна поддержка украинцев, вместо критики. По словам Супрун, в СМИ подменяют причины и следствия, что также приводит к проблемам.

«В больницах реформа еще не началась, и когда вы показываете, что больницах все плохо и на фиг эта реформа? — она туда еще не дошла. Это является причиной, почему мы делаем реформу, а не результатом наших реформ. Этой причине – 28 лет независимости и еще 70 лет до того, когда разрушалась украинская медицина», – эмоционально заявила Супрун.




Она добавила, что пытается восстановить украинскую медицину, но на это требуется время, поскольку за год это сделать невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Игорь Мазепа: Сотрудничество с МВФ и возможность привлекать долги на свободном рынке — вещи связанныеИгорь Мазепа: Сотрудничество с МВФ и возможность привлекать долги на свободном рынке — вещи связанные

Генеральный директор, собственник инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа рассказал о значении размещения пятнадцатилетних еврооблигаций на 3 миллиарда долларов.

Почти половина крупных госпредприятий не проводят внешний аудитПочти половина крупных госпредприятий не проводят внешний аудит

Почти половина крупнейших государственных предприятий Украины до сих пор не начали проведение независимого аудита финансовой отчетности за 2016 год, — говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития.