​Медведчук и Оксана Марченко не попали под санкции, так как снабжают боевиков «ДНР» и Крым нефтепродуктами

В новом санкционном списке Кремля, обнародованном 1 ноября, не оказалось кума президента РФ Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Путин «пощадил» Медведчука с женой из-за поддержки ими оккупации Крыма и Донбасса, передает «Диалог.UA».

В четверг, 1 ноября, власти РФ ввели санкции в отношении 68 украинских компаний и 322 физических лиц, среди которых много политиков и успешных предпринимателей.

Однако Медведчука с Марченко в «черном списке» не оказалось. И не удивительно, так как чета не только активно отстаивает интересы Кремля в Украине, но еще и зарабатывает на оккупированных Россией украинских территориях.

Так, ранее «всплыла» новость о добывающей в РФ нефть фирме Марченко, которая, согласно данным СМИ, снабжает гибридную российскую армию на Донбассе. Утверждается, что жена Медведчука обеспечивает топливом российские танки и другие смертоносные установки, убивающие украинских военных и мирное население.

Засветился Медведчук и в аннексированном Россией Крыму. Там, в частности, нашелся шикарный особняк прокремлевского политика, а также незаконный бизнес. СМИ уверяют, что кум Путина разрабатывает украденный Россией у Украины подводный участок нефтегазового месторождения «Глубокое».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что СБУ и СНБО могут нейтрализовать Медведчука и разрушить бизнес его жены в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

США поставили ультиматум России сроком на 60 дней, по истечении которых Кремль глубоко пожалеет, — подробностиСША поставили ультиматум России сроком на 60 дней, по истечении которых Кремль глубоко пожалеет, — подробности

Вашингтон готов пойти на радикальные меры в отношении Москвы, которая на постоянной основе совершает акты агрессии против всего цивилизованного мира и не выполняет взятые на себя обязанности.

Министру внутренних дел Чехии прислали конверт с цианистым калиемМинистру внутренних дел Чехии прислали конверт с цианистым калием

Во вторник в Министерство Чешской Республики поступил конверт на имя главы МВД Милана Хованца из государства на севере Европы.

Столичные коммунальщики митингуют под Кабмином, требуя выплаты долга по зарплатеСтоличные коммунальщики митингуют под Кабмином, требуя выплаты долга по зарплате

Сотрудники коммунальных предприятий Киева проводят митинг у стен Кабинета министров, перекрыв движение по центральной артерии города – улице Грушевского.