НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

«Мертвые души»: как власти Ирпеня миллионные сделки с покойником заключали

Чиновники Ирпеня организовали закупки, на которых выигрывал частный предприниматель, умерший за несколько лет до этого. С тем расчётом, что покойник вряд ли выдаст организаторов коррупционной сделки. (Программа «Следствие. Инфо» за 13 сентября 2017 года на телеканале UA: Перший).

Областная прокуратура во время судебного процесса в суде Шевченковского района города Киева обвиняла Дмитрия Христюка, заместителя мэра города Ирпеня, который ставил свою подпись под заказом ремонтных работ фиктивным компаниям. Обвинители уверены, что курировал выведение бюджетных средств Владимир Карплюк, городской голова Ирпеня. В зал суда подозреваемого Христюка сопровождали три адвоката, а в самом суде присутствовали полсотни депутатов Ирпеня.

Сам Христюк уверял, что этот судебный процесс – политическое давление и заказ. Чиновник опроверг все обвинения прокуроров и не признал своей вины. Заседание длилось 5 часов и по решению суда Дмитрия Христюка оставили под домашним арестом на период с 10 вечера до 6 утра.

Заместитель городского головы Ирпеня Христюк недавно позволил купить себе не только апартаменты в Буче, но и автомобиль за 690 тысяч гривен. Хотя в декларации за предыдущий год чиновник указал, что у него нет ни копейки в виде сбережений.

«Мертвые души»: как власти Ирпеня миллионные сделки с покойником заключали

Умерший пять лет назад, но после своей смерти якобы открывший ФЛП Виталий Дасюк, начал выигрывать тендеры исполкома города Ирпеня в ноябре 2016 года. Также выигрывала тендеры компания «Будэнергосоюз», записанная на Дасюка. Ремонт учебных заведений, прокладывание дорог, строительство канализаций – такие заказы на миллионы гривен получали как ФЛП Дасюк, так и «Будэнергосоюз».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *