Microsoft инвестирует миллиард долларов в избавление от углеродного следа на Земле

Компания стремится стать "углерод-отрицательной" к 2030 году.

Компания Microsoft решила избавиться от углеродного следа, который она оставила за время работы. Как сообщает The Verge, к 2050 году компания хочет удалить из атмосферы столько углерода, сколько она выбросила за свое существование, передает zn.ua.

К 2030 году Microsoft стремится стать "углерод-отрицательной", то есть, поглощать больше диоксида углерода, чем выбрасывает. Технология, с помощью которой это можно сделать, дорогая и все еще малодоступна.  Поэтому компания намерена вложить миллиард долларов на протяжении четырех ближайших лет в разработку методик, которые позволяет ей достичь своей цели.

С 2012 года Microsoft стала "углерод-нейтральной", то есть, она покупает альтернативные источники энергии, снижает выбросы и компенсирует их. Она также стягивает плату со своих подразделений за выбросы парниковых газов, стимулируя их уменьшить их количество.

Еще одной целью компании является до 2025 года полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Фискала задержали за вымогательство тысячи долларов у бизнесменаФискала задержали за вымогательство тысячи долларов у бизнесмена

ГПУ совместно с СБУ разоблачили заместителя начальника отдела следственного управления финансовых расследований ГУ ДФС в Херсонской области на получении неправомерной выгоды. 

Нерадивого нардепа разоблачили: попробовала быть «и там, и здесь»Нерадивого нардепа разоблачили: попробовала быть «и там, и здесь»

Народный депутат Виктория Войцицкая из фракции «Самопомич» сразу после регистрации на заседании в Верховной Раде 18 декабря покинула стены парламента и отправилась в Антимонопольный комитет, проигнорировав работу в Раде.

Норвегия разработала программу обучения для украинских военныхНорвегия разработала программу обучения для украинских военных

Осло располагает специальной программой, позволяющей повысить квалификацию военнослужащих ВСУ, задействованных в АТО в Донецкой и Луганской областях.