Microsoft начала продажи приставки Xbox One X

7 ноября компания Microsoft начала официальные продажи представленной в июне этого года игровой приставки Xbox One X в 35 странах, включая Россию.

Как пишет Ferra, в стандартное издание Xbox One X входит сама приставка с накопителем на 1 ТБ и беспроводной геймпад Xbox. Стоимость консоли в США составляет 500 долларов, а российским покупателям придется отдать за нее 39 990 рублей.

В компании называют Xbox One X самой мощной приставкой в мире. Так, заявленная графическая производительность новой консоли достигает 6 Тфлопс — по этому показателю Xbox One X заметно превосходит Sony PlayStation 4 Pro, графическая производительность которой оценивается в 4,2 Тфлопс. Столь быстродействующий GPU позволяет Xbox One X выдавать 60 кадров в секунду в 4K-разрешении и обрабатывать высококачественный контент для виртуальной реальности.

Также приставка получила восьмиядерный процессор с частотой 2,3 ГГц, 12 ГБ видеопамяти GDDR5 с пропускной способностью 326 ГБ/с, 2,5-дюймовый накопитель на 1 ТБ и оптический привод 4K UHD Blu-ray.

Как отмечалось ранее, новая консоль обладает обратной совместимостью: выпущенные ранее игры будут полностью совместимы с Xbox One X. В то же время новые игры будут оптимизированы для приставки и получат поддержку 4K-разрешения, но при этом смогут отображаться и на 1080p-телевизорах с применением субдискретизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Штабе блокады отреагировали на запрет движения грузов в «ЛДНл Штабе блокады отреагировали на запрет движения грузов в «ЛДНР»

В Штабе блокады торговли с оккупантами заявили, что приветствуют решение СНБО о запрете перемещать грузы через линию соприкосновения на Донбассе.

В Госдепе США не согласены с оценками Путина о политике в отношении РФВ Госдепе США не согласены с оценками Путина о политике в отношении РФ

Представитель госдепартамента США Мари Харф заявила, что не согласна с заявлением Президента РФ Владимира Путина о том, что Запад проводит политику сдерживания в отношении России.