МИД Украины призвал РФ освободить Савченко

МИД Украины призвал Российскую Федерацию освободить украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.

Такое заявление сделал спикер внешнеполитического ведомства Евгений Перебыйнис. В частности, в МИД просят учесть критическое состояние здоровья украинки.

Как заявил Перебыйнис, адвокат, который вчера посещал Надежду Савченко, сообщил, что у нее появились серьезные проблемы с состоянием здоровья. В частности, это проблемы с желчным пузырем и желудком. По словам Перебыйниса, летчица продолжает употреблять только воду и чай несмотря на многочисленные просьбы со стороны правозащитников, адвокатов и консула прекратить голодовку. С момента, когда Савченко ее огласила, прошло 80 дней.

Перебыйнис отметил, что дело не столько в освобождении Савченко, сколько в ее спасении. "В этих условиях отсутствия какой-либо реакции российских властей является преступной. Вся ответственность за жизнь Надежды полностью и исключительно лежит на России, которая цинично похитила Савченко на территории Украины и уже более 8 месяцев безосновательно не предоставляет никаких доказательств ее вины, держит Надежду в заложниках", — заявил пресс-секретарь МИД.

Представитель МИД отметил, что механизмы освобождения существуют, и о них знает руководство России. В частности, это одно из положений Минских договоренностей об освобождении всех пленных. Перебыйнис заявил, что "время идет на часы".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Южанина объяснила, почему Украине нужен налог на выведенный капитал (видео)Южанина объяснила, почему Украине нужен налог на выведенный капитал (видео)

Актуальность введения налога на выведенный капитал в Украине отстает на два года. Об этом рассказала Нина Южанина, председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики в эфире “Фінансового тижня”.

Оксана Чепижко: Украине нужны настоящие, а не имитационные реформыОксана Чепижко: Украине нужны настоящие, а не имитационные реформы

Политики заявляют о том, что все это — наши граждане, а по факту продолжают строить "стену" между Донбассом и другой частью страны, отметила сооснователь общественной платформы "RE:Старт" Оксана Чепижко.