Минэнергоугля обсудило с американским банком строительство ядерного хранилища

Руководство Министерства энергетики и угольной промышленности Украины обсудило с представителями Bank of America Merril Lynch, Финансового учреждения правительства США OPIC и посольства США в Украине вопрос строительства централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ), сообщила пресс-служба министерства.

“Этот проект особенный, поскольку “Энергоатом” выходит на фондовый рынок США”, – отметили в пресс-службе Минэнергоугля со ссылкой на директора департамента ведомства по ядерной политике и атомно-промышленному комплексу Григория Плачкова.

Справка Finance.UA

  • Хранилище отработанного ядерного топлива построят в 100 км от Киева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ряд организаций требуют от Шокина выполнить требования ЕС по антикоррупцииРяд организаций требуют от Шокина выполнить требования ЕС по антикоррупции

«Трансперенси Интернешенл Украина», «Центр противодействия коррупции» и «Реанимационный пакет реформ» требуют от генерального прокурора Украины выполнить требование общественности о проведении независимого и беспристрастного конкурса в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Аваков подробно рассказал, почему он ждет ФирташаАваков подробно рассказал, почему он ждет Фирташа

Национальная полиция Украины расследует два криминальных производства, напрямую связанных с Дмитрием Фирташем Об этом, как передают «Комментарии», заявил министр МВД Арсен Аваков.