Минфин Германии признал криптовалюту платежным средством

Министерство финансов Германии приняло решение признать виртуальные валюты эквивалентом законных платежных средств. Об этом говорится в документе министерства, передает Coindesk.

Так, покупки за биткоин не будут облагаться налогом на отток капитала, как в США, где криптовалюта считается имуществом.

При этом, покупая товары с помощью криптовалюты, покупатель должен уплатить НДС.

Ранее мы писали, что быстрый рост цен на Bitcoin и другие криптовалюты в 2017 году привёл к тому, что немало компаний решили попробовать себя в этом деле в надежде разбогатеть. Многие из них изначально не внушали доверия даже на фоне остальных и, как оказалось, неслучайно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Турция окончательно отворачивается от России и начинает крупное сотрудничество с УкраинойТурция окончательно отворачивается от России и начинает крупное сотрудничество с Украиной

Турецкое правительство подписало договор с украинской стороной о поставках в Украину беспилотных комплексов и создании совместных военных предприятий.

Экс-секретарь СНБО Парубий ратует за отмену закона об особом статуе отдельных регионов ДонбассаЭкс-секретарь СНБО Парубий ратует за отмену закона об особом статуе отдельных регионов Донбасса

Отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должна стать одним из первых решений новоизбранного парламента, убежден экс-секретарь СНБО, кандидат в народные депутаты от партии "Народный фронт" Андрей Парубий.