Минфин не считает монополией новые критерии отбора банков для выплаты зарплат бюджетникам и пенсий

Министерство финансов не считает монополией новые критерии отбора Кабинетом Министров банков для выплаты пенсий и зарплат работникам бюджетных учреждений.

Об этом сообщила заместитель министра финансов Оксана Маркарова.

“Мы не создаем монополию”, – сказала она.

Маркарова напомнила, что основной критерий отбора – чтобы размер активов уполномоченного банка составлял от 1% активов всей банковской системы.

Дополнительно банк должен иметь ОВГЗ в своем портфеле на уровне 20% регулятивного капитала.

При этом она напомнила, что около 60 банков находятся в Фонде гарантирования вкладов и имеют задолженности перед физическими лицами и государством.

По ее мнению, Минфин наоборот создает справедливую и объективную конкуренцию.

Маркарова отметила, что большинство крупных банков подходит под эти критерии.

По ее словам, не подпадают под критерии отбора банки, в уставном фонде которых присутствуют физические и юридические лица России.

Маркарова уточняет, что все государственные банки попадают под вышеуказанные критерии отбора.

Напомним, ассоциация “Украинский кредитно-банковский союз” считает дискриминационными новые критерии отбора Кабинетом Министров банков для выплаты зарплат бюджетникам и пенсий.

Ранее по инициативе Министерства финансов Кабинет Министров ужесточил отбор банков для выплат зарплат работникам бюджетных учреждений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

От создателей ProZorro: В Украине собираются запускать проект государственных электронных аукционовОт создателей ProZorro: В Украине собираются запускать проект государственных электронных аукционов

Команда, которая в свое время участвовала в создании ProZorro, работает над новым проектом – системой электронных аукционов, по которой государство сможет продавать или сдавать в аренду активы (землю, лицензии, недвижимость).

Судьи Бовкун и Куликова. Миллионы из «ничего»Судьи Бовкун и Куликова. Миллионы из «ничего»

Увы, но все прошедшие «люстрации», вся бурная «деятельность» НАБУ – на самом деле всего лишь ширма за которой продолжается масштабное взяточничество и воровство.