Мингарелли признал проблемы с проектом ЕС по модернизации границы Украины

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли признал, что есть определенные трудности с реализацией проекта ЕС, предусматривающего модернизацию шести контрольно-пропускных пунктов на украинской границе. Об этом он заявил журналистам в Харькове в среду, передает корреспондент УНН.

"На самом деле, действительно, мы знаем, что возникли трудности с реализацией этого проекта. На данный момент я не могу подтвердить или опровергнуть тот факт, что деятельность проекта была приостановлена", — сказал он.

По словам посла ЕС, происходит тесное сотрудничество с органами самоуправления в Украине и "мы существуем для того, чтобы помочь реализовывать им ту или иную политику, а не для того, чтобы внедрять какого-либо рода санкции".

"Деталей я не знаю, потому что лично не реализован в этом проекте. Что могу сказать: в реализации трансграничных проектов всегда возникают проблемы, как минимум, с двумя сторонами… Также есть заинтересованные стороны в организации с двух сторон границы, которые работают над реализацией. И, конечно, что все эти организации должны достичь определенного согласования, чтобы проект реализовывался дальше", — добавил Х.Мингарелли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Минэкономразвития: Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 августа снизилась на $10Минэкономразвития: Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 августа снизилась на $10

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 августа снизилась на $10 и по данным минэкономразвития составляет $133,1 за тонну, передает "Интерфакс-Украина".

Оксана Чепижко: Готовность соблюдать правила не менее важна, чем неотвратимость наказанияОксана Чепижко: Готовность соблюдать правила не менее важна, чем неотвратимость наказания

За последние несколько недель Украина пережила серию страшных ДТП. Выводы вроде бы сделаны – профильные министерства и ведомства анонсировали меры, которые будут приняты уже в ближайшее время.