Минобразования: Школы не могут требовать от родителей денег на учебники

Средства на бесплатные учебники найдены, от родителей в школах не должны их требовать.

Об этом в ходе “часа вопросов” к правительству в Верховной Раде Украины в пятницу, 4 сентября, заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит.

“Эти средства, 130 млн грн (которые были выделены по смете), плюс 87,5 млн грн, которые были найдены правительством в бюджете, – это половина средств, необходимых на печать учебников. Вторая половина средств, и это подтвердили все главы ОГА, когда они принимали участие в специальном заседании правительства, будут выделены областными бюджетами. Таким образом, все средства на бесплатные учебники найдены. Бесплатные учебники для всех украинских семей будут. Никто в школах не может от родителей требовать средства”, – заявил Квит.

Напомним, ранее журналистка Иванна Коберник на своей страничке в Facebook сообщила, что к 1 сентября школьники четвертых и седьмых классов могут не получить новых учебников. Причина – нехватка денег на печать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Дружелюбный бот Microsoft попал в интернет и за день научился любить Гитлера и геноцидДружелюбный бот Microsoft попал в интернет и за день научился любить Гитлера и геноцид

Боты сейчас в тренде. Пока Facebook думает над запуском своего магазина ботов, в Telegram уже хозяйничают боты-пираты, предлагающие смотреть новейшие эпизоды сериалов.

«Укробонпром» начал выпуск новых броневиков «Хазар» для украинской армии«Укробонпром» начал выпуск новых броневиков «Хазар» для украинской армии

Предприятие государственного концерна "Укроборонпром" запустило производство бронированных разведывательно-дозорных машин "Хазар".