Минрегион введет “голубые линии” для ограничения высотности застройки

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы, в частности, предлагает ввести “голубые линии” для ограничения высотности застройки территории в населенных пунктах. 

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы министерства.

“Мы вводим новые линии ограничения градостроительной деятельности, в частности “голубые линии”, которые будут регулировать ограничения застройки по высоте в населенных пунктах – это решит проблему хаотичной застройки по высотности и будет способствовать гармонизации городского пространства”, – сообщил заместитель министра Лев Парцхаладзе.

“На сегодня действующие нормы устанавливают лишь ограничения существующих и запроектированных улиц и дорог. Это так называемые “красные линии”, обозначающие земли общего пользования, предназначенные для прокладки коммуникаций, благоустройство улиц и т.д., а также “линии регулирования застройки” – расположение зданий. Ограничение высотности у нас отсутствует”, – пояснил Парцхаладзе.

По его словам, обновленные нормы будут утверждены в ближайшее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Як БПП стати Зе в 98 окрузі на КиївщиніЯк БПП стати Зе в 98 окрузі на Київщині

Київщина не спить. Колишні активні депутати БПП вже змінили колір із червоного на зелений. Стало відомо з надійних джерел, що по 98 мажоритарному округу активно просувають Ганну Шалімову — дружину місцевого депутата, колишнього регіонала та