Минюст: Заявление Лукаш о взыскании 6 млн грн в пользу Януковича – плод ее больного воображения

Европейский суд не принимал решений о взыскании в пользу беглого экс-президента Украины Виктора Януковича 6,3 млн грн.

Об этом говорится в заявлении Министерства юстиции.

"Распространенная представительницей власти Януковича, причастность которой к преступлениям против участников Революции достоинства изучается следствием, является не более чем воплощением желаний адвокатов беглого президента и больного воображения госпожи Лукаш", – сказано в заявлении.

По мнению Минюста, утверждение экс-министра юстиции Елены Лукаш, "как и другие подобные заявления сторонников прежней власти", преследуют целью "обелить представителей преступного режима Януковича и обеспечить их реванш и возвращение во властные кабинеты".

"Мы готовы откровенно пообщаться с Януковичем относительно его претензий, если он лично прибудет в Украину. Ведь у украинского народа и наших компетентных органов есть немало вопросов к бывшему президенту", – отметили в Минюсте.

25 марта бывший министр юстиции Елена Лукаш обвинила в халатности нынешнее руководство министерства из-за решения суда ЕС по делам о санкциях против Виктора Януковича и его сыновей – Александра и Виктора. Согласно решениям суда от 11 марта 2015 года, Украина обязана возместить им судебные издержки. Лукаш утверждает, что Украина должна возместить беглому президенту более 6 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Новый Bluetooth отследит объект с точностью до сантиметраНовый Bluetooth отследит объект с точностью до сантиметра

Новая функция отслеживания объектов должна помочь в поиске утерянных пользователями вещей. Разработчики нового поколения Bluetooth заявили, что разработали новую функцию, которая позволит отслеживать предметы с точностью до сантиметра.

Рост безналичных расчетов приблизит Украину к ведущим стандартам — НБУРост безналичных расчетов приблизит Украину к ведущим стандартам — НБУ

Нацбанк поддерживает проект постановления Кабмина Украины “Об утверждении требований к субъектам хозяйствования относительно приема электронных платежных средств в оплату за проданные ими товары (предоставленные услуги)”.