Минюст: Заявление Лукаш о взыскании 6 млн грн в пользу Януковича – плод ее больного воображения

Европейский суд не принимал решений о взыскании в пользу беглого экс-президента Украины Виктора Януковича 6,3 млн грн.

Об этом говорится в заявлении Министерства юстиции.

"Распространенная представительницей власти Януковича, причастность которой к преступлениям против участников Революции достоинства изучается следствием, является не более чем воплощением желаний адвокатов беглого президента и больного воображения госпожи Лукаш", – сказано в заявлении.

По мнению Минюста, утверждение экс-министра юстиции Елены Лукаш, "как и другие подобные заявления сторонников прежней власти", преследуют целью "обелить представителей преступного режима Януковича и обеспечить их реванш и возвращение во властные кабинеты".

"Мы готовы откровенно пообщаться с Януковичем относительно его претензий, если он лично прибудет в Украину. Ведь у украинского народа и наших компетентных органов есть немало вопросов к бывшему президенту", – отметили в Минюсте.

25 марта бывший министр юстиции Елена Лукаш обвинила в халатности нынешнее руководство министерства из-за решения суда ЕС по делам о санкциях против Виктора Януковича и его сыновей – Александра и Виктора. Согласно решениям суда от 11 марта 2015 года, Украина обязана возместить им судебные издержки. Лукаш утверждает, что Украина должна возместить беглому президенту более 6 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ярема: По автобусу под Волновахой выпустили 88 снарядов из «Града»Ярема: По автобусу под Волновахой выпустили 88 снарядов из «Града»

На месте обстрела пассажирского автобуса под городом Волноваха Донецкой области обнаружено 88 воронок от снарядов из установок "Град".

НБУ может отказаться от реформ под давлением лоббиНБУ может отказаться от реформ под давлением лобби

Национальный банк (НБУ) может пересмотреть проводимые им реформы, если не выдержит давления лоббистов — рассказал FinClub’у Леонид Антоненко, занимавший пост директора департамента регистрационных вопросов и лицензирования Нацбанка, в первом после увольнения интервью.

УЕФА определилось: «Шахтер» примет «Айнтрахт» в ХарьковеУЕФА определилось: «Шахтер» примет «Айнтрахт» в Харькове

14 февраля «Шахтер» будет принимать немецкий «Айнтрахт» в 1/16 Лиги Европы. Памятуя о зимнем переносе матча Лиги Чемпионов против «Лиона», болельщики опасались, что и следующий матч горняков может быть перенесен в Киев.