Миссия ООН вывезет около 500 человек из сирийских городов

Из городов Мадая и Забадани, а также из сел Кефрая и аль-Фуа на севере Сирии будут вывезены больные, раненые и члены их семей.

Из сирийских городов, которые находятся в осаде, миссия ООН вывезет около 500 человек. Об со ссылкой на информацию представителя ООН Стефана Дуяррича сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Deutsche Welle.

По его словам из городов Мадая и Забадани, что на юго-западе страны, а также из сел Кефрая и аль-Фуа на севере Сирии будут вывезены больные, раненые и члены их семей. В течение какого времени будет проводиться операция по спасению людей, пока неясно.

Издание отмечает, что ранее наблюдательный совет по правам человека в Сирии сообщил, что колонна транспортных средств уже начала процесс эвакуации. По словам Дуяррича, все вывезенные должны незамедлительно быть обеспечены всем необходимым для спасения жизни.

В Сирии в осаде остается ряд населенных пунктов и территорий. По данным ООН, в городах, которые оказались в осаде, живет до 4 миллионов человек. Ранее сообщалось, что более 100 тысяч сирийцев оказались в ловушке между турецкой границей и линией фронта в Северной Сирии.

Новости в одном приложении: «Телеграф (Android, iOS)» — читать удобнее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акцизы на крепкий алкоголь выросли на 20%Акцизы на крепкий алкоголь выросли на 20%

Верховная Рада приняла в целом закон №5132 «О внесении изменений в Налоговый кодекс об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году», предполагающий повышение акцизов на пиво на 12% – до 2,78 грн/литр, на ликеро-водочные изделия

Одесская полиция разоблачила растрату имущества на 34 миллиона гривенОдесская полиция разоблачила растрату имущества на 34 миллиона гривен

Одесские правоохранители разоблачили экс-директора государственного предприятия в растрате плавсредств путем незаконной их продажи на металлолом по ценам ниже рыночных. Об этом сообщили в отделе коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины. «Установлено, что 46-летний правонарушитель, вступив

Ситуация с добычей янтаря напоминает Донбасс 1990-1995 годов. Там тоже верили, что всю Украину кормят – депутат Житомирского облсоветаСитуация с добычей янтаря напоминает Донбасс 1990-1995 годов. Там тоже верили, что всю Украину кормят – депутат Житомирского облсовета

В ходе перестрелки в центре Олевска Житомирской области злоумышленники бросили людям под ноги гранату, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» депутат Житомирского облсовета Александр Николайчук.