Михаил Подоляк: «Два гиганта опубликовали атакующие тексты про Петра Алексевича»

Медиа-профанчики..)

Почти одновременно два крутых гиганта — британский Reuters и немецкая Bild опубликовали фундментально-атакующие тексты про Петра Алексевича («Как Трамп может справиться с коррупцией в Украине» и «Коррупция и непрозрачные сделки» соответственно). Набор претензий традиционен и мы его уже разбирали неоднократно. Что/то логично, кое/что притянуто за уши. Все как всегда.

Но меня куда больше интересует иное. Слишком увлекшись клоунадой на улицах — майданы/антимайданы/кофепосиделки — ребята явно пропускают куда более конкретный и опасный сигнал…

И хотя раньше также выходили негативные публикации о команде ПА. Но то были детские невинные слезы. Данные же тесты — это не банальное компроматное размещалово. А фундаментальные авторские работы. Что для западников чрезвычайно ценно само по себе. Тексты тщательно от/фактурены и обильно насыщенны цитатами людей, далеко не последних в европейской политике. Цитаты, кстати, прямолинейные, жесткие и негативные. Что явно указывает на сильное раздражение, консолидированную и системность. Перекупить площадки не получится. Снизить их влияние на элитные настроения в странах-партнерах тоже…

В чем опасность? Отвечу. Никто из команды ПА совершенно не работает с чужим общественным мнением). Никак. Не презентует свою точку зрения. Не проводит разъяснений среди партнерских «лидеров мнений». Хуже того — никто не работает с посольскими миссиями. Не объясняет ситуации. Не дезавуирует откровенные фэйки и не отбивает обвинения.



Вывод? Еще десяток подобных фактурных публикаций и у внешних партнеров сформируется… воинственный нейтралитет по отношению к команде Петра Алесеевича. Потому что красной нитью по текстам проходит два требования — остановить все партнерское финансирование, заморозить все технические программы, и окончательно вывести АП из обсуждения… антикоррупционной и судебной повесток)…

Нет, я понимаю, что куда забавнее устроить эпистолярно/сливную дуэль с Саакашвили о «будущем и гарантиях» или — что вообще феерически — увлечься решением сугубо ситуативных задач по боданию боевичков на майдане… Так вот, сие совершенно не имеет никакого значения для «личного завтра». Шире — понятно, что «кофейная технология» позволит еще больше абсурдизировать улицу и заместить ее временным общественным безразличием. Тем более, что сверх/эмоциональный Саакашвили чрезвычайно легко покупается на провокативные идеи и блестяще умеет сплачивать вокруг себя классических «разрушителей». Но это в краткосрочной перспективе. А в среднесрочной — с пиковым выходом аккурат в плановым выборам — окажется, что состязание будет проходить исключительно в эмоциональной сфере.

Готова ли команда ПА переиграть всех раздраженных в эмоционалке и при этом числиться по разряду изгоев в глобальной политике?) Риторический вопрос. Тогда — зачем? И кто модерирует столь «профессиональную» информационную работу?)

Михаил Подоляк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пугачев

Судиться с Россией Украине помогут опальные российские олигархиСудиться с Россией Украине помогут опальные российские олигархи

Бывший «банкир Кремля» Сергей Пугачев считает, что вторжение в Украину является большой ошибкой Владимира Путина, — об этом он заявил в интервью британской газете The Guardian.

Менеджера «Укрзализныци» задержали при получении 10,5 тысяч гривен взяткиМенеджера «Укрзализныци» задержали при получении 10,5 тысяч гривен взятки

Правоохранители разоблачили сотрудника Львовского филиала «Укрзализныци», который организовал схему системного получения взяток за содействие в беспрепятственной и ускоренной процедуре загрузки — разгрузки вагонов.