Moody’s понизило рейтинг 13 городов и регионов России

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг 13 российских городов и регионов на фоне снижения рейтинга государственных облигаций страны до "мусорного уровня" на прошлой неделе.

Пересмотр рейтингов в негативную сторону затронул Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Ханты-Мансийский автономный округ, Республику Коми, Краснодарский край и сам Краснодар, Мордовию, Красноярский край, а также Белгородскую, Вологодскую, Нижегородскую и Самарскую области.

При этом агентство оставило на прежнем уровне рейтинги Московской области, Чувашии, Омской области и самого Омска.

Напомним, агентство 20 февраля понизило рейтинг государственных облигаций России с уровня Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом. Moody’s полагает, что в 2015 году российскую экономику ожидает глубокая рецессия, причем экономический спад продолжится и в 2016 году.

24 февраля стало известно о пересмотре рейтинга крупных российских банков.

Ранее рейтинговое агентство S&P также понизило российский рейтинг до спекулятивного уровня "BB+" — впервые с 2005 года.

Источник: Русская служба Би-би-си

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Во Львове поймали заядлых неплательщиков налогов, которые задолжали 3,6 млн грнВо Львове поймали заядлых неплательщиков налогов, которые задолжали 3,6 млн грн

При процессуальном руководстве прокуратуры Львовской области следователями Главного управления Государственной фискальной службы во Львовской области по материалам оперативного управления Главного управления Госфискальной службы Львовщины выявлен факт уклонения должностными лицами одного из предприятий города Львова от

Базовая инфляция в Украине в сентябре ускорилась до 3%Базовая инфляция в Украине в сентябре ускорилась до 3%

Базовая инфляция в Украине в сентябре 2015 года составила 3% после инфляции 0,2% в августе и дефляции 0,1% в июле, сообщила Государственная служба статистики (Госстат), передает Интерфакс-Украина.

В Минобороны рапортуют, что наша армия обеспечена зимней одеждой почти на 100%В Минобороны рапортуют, что наша армия обеспечена зимней одеждой почти на 100%

Подразделения Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в проведении АТО, в настоящее время обеспечены зимней формой одежды на 92 процента.