МВД показало фиктивных спонсоров кандидата в президенты Юрия Тимошенко

Министерство внутренних дел на пресс-конференции в понедельник обнародовало показания людей, которые якобы были фиктивными спонсорами кандидата в президенты Юрия Тимошенко.

Одна из женщин на показанном во время брифинга видео говорит, что ей «просто сказали подписать документы». Другой человек сказал, что «не читая документов, подписал». Еще одна женщина сказала, что поставила подпись под документами, потому что к ней пришел «человек, которого я много знаю лет, порядочный». Она не предполагала, что ее могут подставить.

«Указанное уголовное производство начато около месяца назад. Видео нам предоставили журналисты, после того как были первые соответствующие сообщения. Производство начато по статье 157 [воспрепятствование осуществлению избирательного права]. На видео — жители Одесской области», — рассказал журналистам заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе.

Сам Юрий Тимошенко заявил, что деньги на президентский залог, который составляет 2,5 млн гривен, ему одолжили «друзья-фермеры».

14 февраля он написал в фейсбуке, что в село к ним приехали неизвестные люди из Киева и, прикрываясь удостоверениями СБУ и запугивая, заставили дать показания на камеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Число получателей субсидий в Украине сократится из-за повышения стандартовЧисло получателей субсидий в Украине сократится из-за повышения стандартов

Количество получающих субсидию домохозяйств сократится в случае увеличения минимальной зарплаты и прожиточного минимума в следующем году, которые правительство предложило поднять вдвое – до 3200 грн.

ОБСЕ: Украинские и российские военные завтра обсудят вопрос прекращения насилия в районе аэропорта ДонецкаОБСЕ: Украинские и российские военные завтра обсудят вопрос прекращения насилия в районе аэропорта Донецка

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ посетила Объединенный центр по контролю и координации (ОЦКК) в Дебальцево, где представители генеральных штабов Украины и России проводили встречу "при отсутствии своих генералов".