МВФ может отсрочить выдачу кредита Украине

Международный валютный фонд может отложить выделение  нового кредита властям Украины из-за объявления военного положения в стране президентом Петром Порошенко. 

Такое мнение выразил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий. 

По его словам, никаких формальных ограничений по кредитованию Международного валютного фонда от введения военного положения не возникает. 

«Но очевидно, есть риск того, что МВФ может отложить вопрос транша до прояснения ситуации, повлекшей введение военного положения», — сказал эксперт. 

Он напомнил, что так это было и весной 2017 г., когда совет МВФ откладывал решение по кредитному траншу для властей Украины из-за введения экономической блокады неподконтрольных территорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Зеленский хочет изменить Конституцию УкраиныЗеленский хочет изменить Конституцию Украины

Представитель Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук считает, что наиболее важные и неотложные изменения в Конституцию должны быть внесены в течение ближайшего года.

Apple патентует солнечную панель для зарядки мобильных устройствApple патентует солнечную панель для зарядки мобильных устройств

Патентное портфолио компании Apple продолжает расти. Согласно последним данным, не так давно оно пополнилось ещё несколькими новыми документами.

На старті Australian Open-2019 Кіченок і Ван Яфань обіграли дует ЯстремськоїНа старті Australian Open-2019 Кіченок і Ван Яфань обіграли дует Ястремської

Українка Надія Кіченок і китаянка Ван Яфань вийшли до другого кола парного розряду Australian Open – першого в сезоні тенісного турніру серії Grand Slam – Відкритого чемпіонату Австралії, який проходить в Мельбурні.