Мясные, рыбные и быстрые: салаты на Пасху на любой вкус, рецепты

До праздника Воскресение Христово осталось меньше недели — в 2019 году его будут отмечать 28 апреля, и уже все чаще возникает вопрос, что готовить на Пасху.

В Украине одной из самых популярных закусок является салат, поэтому Главред решил посоветовать, какие салаты можно включить в пасхальное меню, и собрал рецепты праздничных салатов на любой вкус — мясные, рыбные, овощные и быстрые.

Поскольку на Воскресение Христово заканчивается Великий пост 2019, в меню на Пасху обычно включают много мясных блюд, и салаты на праздник тоже можно сделать с мясом.

Салаты на Пасху: рецепты праздничные

Мясные праздничные салаты

Салат с языком;

Салат цезарь;

Есть много вариантов приготовления салата цезарь, один из них для телеканала 1+1 раскрыл профессиональный шеф-повар.Салат грибная поляна (салат лесная поляна);

Салат гнездо глухаря;

Салат с ананасами;

Морские праздничные салаты

Cалат с крабовых палочек;

Салат с кальмарами;

Салат мимоза.

Главред уже публиковал рецепты мясных и морских салатов, которые можно включить в меню на Пасху 2019, читайте рецепты праздничные в статье Лучшие салаты на праздник.

Быстрые салаты: рецепты праздничные

Салаты на праздник — быстрый салат с красной рыбой

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить быстрый салат на Пасху 2019: 200 граммов красной рыбы (форель или семга), 100 граммов тертого сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 помидор.

Как приготовить быстрый салат с красной рыбой, который может украсить пасхальное меню

Порежьте рыбу и помидор мелким кубиком. Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Возьмите прозрачную глубокую тарелку и выложите салат слоями — рыба, яйца, сыр, помидоры. Каждый слой смажьте майонезом. Сформированный салат поставьте в холодильник на 2 часа.

Салаты на праздник — быстрый мясной салат

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить быстрый мясной салат на Воскресение Христово: свежие огурцы, ветчина, балык, яйца, сваренные вкрутую, зеленый лук, твердый сыр, консервированный горошек, соль и майонез или сметана/йогурт и укроп.

Как приготовить быстрый мясной салат на праздник

Нарежьте огурцы, мясо, яйца и зеленый лук мелким кубиком, а сыр — натрите на крупной терке. Отбросьте зеленый горошек на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, заправку и снова все перемешайте. Готовый салат украсьте укропом.

Салаты на праздник — быстрый греческий салат

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить салат, который может разнообразить меню на Пасху 2019: помидоры, огурцы, сыр фета, маслины без косточек, красный лук, оливковое масло и соль, перец, базилик, орегано — по вкусу.

Как приготовить салат греческий для пасхального меню

Помидоры, огурцы, перец и сыр фета порежьте средним кубиком, а лук — очень тонкими полукольцами. Маслины разрежьте пополам. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи, оливковое масло и все тщательно перемешайте.

Любой салат можно сделать пасхальным, если украсить его надписью «ХВ» — буквы расшифровываются в фразу Христос Воскрес. Читайте такжеКогда Пасха в 2019 году и что нужно знать – от выходных до погоды и рецептов паски

Ранее Главред собрал обалденные рецепты куличей — решил объяснить, как готовить кулич заварной пасхальный и венский кулич. Также были опубликованы рецепты кружевного кулича — краффин — и итальянского кулича — Панеттоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ОРЛО во тьме. Украине надоело поставлять боевикам дармовую электроэнергиюОРЛО во тьме. Украине надоело поставлять боевикам дармовую электроэнергию

Оккупированная пророссийскими боевиками территория Луганщины испытала на себе гнетущий эффект от «блэкаута».

В Китае в сентябре запустят поезда со скоростью 350 км/чВ Китае в сентябре запустят поезда со скоростью 350 км/ч

Высокоскоростной поезд нового поколения “Фусин” (“Возрождение”), способный развивать скорость до 350 км/ч, начнет курсировать по магистрали Пекин-Шанхай 21 сентября, сообщила China Railway Corp. (CRC).

Экс-мэр Славянска Штепа подала в суд на вице-спикера Рады ГеращенкоЭкс-мэр Славянска Штепа подала в суд на вице-спикера Рады Геращенко

Экс-мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа, против которой на Украине заведено уголовное дело по подозрению в "сепаратизме", подала в суд на первого вице-спикера Верховной рады Украины Ирину Геращенко по делу о "защите чести и достоинства".