На Android появился новый вирус, похищающий данные с банковских карт

Троян Svpeng проникает в телефон под видом фальшивого Flash-плеера. После активации он запрашивает права доступа к функциям для людей с ограниченными возможностями, а вместе с ними получает разные возможности. Например, доступ к интерфейсу других приложений и возможность делать скриншоты каждый раз, когда на вирутальной клавиатуре набирается символ.

Самое опасное умение Svpeng — возможность перекрывать окна других программ. Вирус выводит поверх банковского приложения свое фишинговое окно, пользователь вводит данные туда, и вся информация отправляется злоумышленникам.

Также троян назначает себя приложением для sms по умолчанию и получает права совершать звонки, доступ к контактам. Удалить вредоносную программу довольно трудно, передает ТАСС.

По данным «Лаборатории Касперского», общее количество атак этого мобильного трояна пока невелико, большая часть пришлась на Россию (29%), Германию (27%), Турцию (15%), Польшу (6%) и Францию (3%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Террористы не хотят сидеть с Кобзоном за одним столомТеррористы не хотят сидеть с Кобзоном за одним столом

Как сообщил informator.lg.ua источник приближенный к руководителям "республики", проблема была в том, что боевикам не хотелось светиться в российских СМИ.

Жители столичных квартир могут обжаловать паспортные проверки КГГА, — ВСУЖители столичных квартир могут обжаловать паспортные проверки КГГА, — ВСУ

Судья ВСУ считает, что решения могут быть обжалованы в судебных инстанциях. Граждане могут обжаловать решения относительно паспортных проверок, с помощью которых Киевская городская администрация планирует выявлять незарегистрированных жильцов квартир.