На Донбассе боевики заставили местного жителя идти по заминированому полю

На Донбассе боевики незаконных вооруженных формирований заставили мирного жителя идти по заминированной территории.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

“13 июля вечером гражданин Украины, житель города Донецка 1949 года после запугивания российскими оккупантами и, выполняя их указания, был отправлен по минированной ими же местности в сторону позиций украинских защитников с целью выявления системы огневых позиций на наших опорных пунктах”, – говорится в сообщении штаба ООС.

Отмечается, что гражданское лицо не пострадало и в настоящее время допущено к подконтрольным украинским военнослужащим позициям.

В штабе ООС заявили, что это очередное доказательство того, что боевики не придерживаются никаких правил войны и никаких норм международного гуманитарного права, а безопасность людей не имеет для них никакого значения.

Напомним, оккупационное командование забирает у боевиков “Л/ДНР” украинские паспорта.

загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ЧМ 2018. Франция обыграла АвстралиюЧМ 2018. Франция обыграла Австралию

Сборная Франции с победы стартовала на чемпионате мира по футболу 2018, сообщает сайт соревнований. В матче группы С, который прошел в Казани, «трехцветные» выиграли у сборной Австралии – 2:1.

Робомобили выедут на дороги общего пользования КитаяРобомобили выедут на дороги общего пользования Китая

Пекинская комиссия муниципального транспорта обнародовала положение, согласно которому китайские компании смогут осуществлять испытания беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования.