На Донбассе погиб украинский военнослужащий, у оккупантов двое убитых – штаб операции Объединенных сил

Ситуация в районе боевых действий на Донбассе оставалась контролируемой в течение 26 июля, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

«Противник 32 раза открывал огонь по позициям наших войск. Тяжелое вооружение не применялось… Вместе с тем оккупанты вблизи Гнутово применяли противотанковые управляемые ракеты. За минувшие сутки в ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб и один получил ранения», – сказано в сообщении.

При этом в течение 27 июля боевики пять раз открывали огонь по позициям украинских военных.

«По данным разведки, за прошедшие сутки двое оккупантов погибли, еще двое получили ранения», – добавили в штабе операции Объединенных сил.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу «хлебное перемирие», но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Фігурантку «газової справи», яку видала Чорногорія, відправили під домашній арештФігурантку «газової справи», яку видала Чорногорія, відправили під домашній арешт

До підозрюваної у «газовій справі» Ірини Мусієнко рішенням суду застосовано запобіжний захід у вигляді домашнього арешту в нічний час доби.