На Донбассе стартовали «выборы» сепаратистов

Выборы в самопровозглашенной Донецкой народной республике начались по запланированному графику ровно в 8.00, сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр "ДНР".

"Еще до открытия избирательного участка № 125 (учебно-воспитательный комплекс №1), у входа собралась большая очередь избирателей всех возрастов. Как только дверь открылась, сразу к каждому столу бросились люди с паспортами. Настроение создает и звучит на избирательном участке музыка. Песня "Путь -дорожка фронтовая", которая играет на входе, оказалась очень своевременной и нужной. Именно сюда приехал для голосования кандидат на пост Главы "ДНР" Александр Захарченко", — сказано в сообщении.

Напомним, для избирателей организовано 364 участков в "ДНР" и 95 — в "ЛНР".

На должность "главы ДНР" зарегистрировано три боевика — Александр Захарченко, Александр Кофман и Юрий Сивоконенко.

Началось голосование и на территории Луганской Народной Республики.

2 ноября 2014 года в 8 утра открылись избирательные участки на территории Луганской Народной Республики.

"Всего открылось 102 избирательных, в числе которых 4 мобильных избирательных участка и 3 — расположены на территории Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Отметим, что премьер-министр самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко уже проголосовал на выборах.

Захарченко проголосовал на избирательном участке, что находится в одной из школ Ворошиловского района Донецка, сообщает "Газета.Ru".

Александр Захарченко ждет реакции Киева на законные выборы в ДНР и заявляет, что дальнейшие переговоры будут зависеть именно от позиции украинской власти.

"Мы будем вести переговоры с Киевом, но не в ближайшее время и сначала посмотрим на его реакцию на наши законные выборы, а уже из этого будем делать выводы. Если официальный Киев нас признает и его войска покинут наши земли без боя, мы сможем говорить, как равноправные партнеры. А если нет … ", — сказал Захарченко журналистам после того как проголосовал на "выборах".

Начавшийся 2 ноября процесс голосования за депутатов верховного совета и главу "ДНР" находится под внимательным контролем международных наблюдателей, сообщает пресс-центр "ДНР".

По данным ЦИК, международных наблюдателей зарегистрировали более пятидесяти человек.

Наблюдать за ходом голосования к нам приехали представители из Италии, США, России, Южной Осетии, Болгарии и т.д. Из Южной Осетии наблюдателей возглавил глава парламента Южной Осетии — Анатолий Бибелов.

Наблюдатели выражают надежду, что проведение выборов будет способствовать налаживанию мира и стабилизации ситуации на востоке Украины.

Напомним, что советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что 2 ноября, во время проведения так называемых выборов "ДНР" и "ЛНР" террористы планируют осуществить ряд вооруженных провокаций, возможно терактов.

"По оперативной информации, в проведении путинских псевдо "выборов" 2 ноября в нескольких районах Донбасса-Лугани, что временно подконтрольные российским боевикам и ВС РФ, террористы планируют осуществить ряд вооруженных провокаций, возможно терактов", — написал Шкиряк на своей странице в Фейсбуке.

Он отметил, что их цель запугать мирных людей и обвинить Украину.
"В лучших традициях НКВД-КГБ, российские бандиты могут переодеваться в форму украинских военных и использовать нашу символику, чтобы банально обманывать людей, делая картинку для московских телеканалов", — отметил советник главы МВД.

"… Нужно четко осознавать, что скорее всего, нас ждет новая волна провокаций и военная агрессия со стороны российских оккупантов. Они продолжают завозить оружие террористам и увеличивают военное присутствие кадровых частей российской армии в оккупированных районах", — резюмировал Зорян Шкиряк.

Напомним, 2 ноября в самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» планируют провести выборы руководства и членов «парламентов».

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что выборы, которые самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" собираются провести 2 ноября, ставят под угрозу перемирие, которое было достигнуто минскими договоренностями.

Ранее советник Президента Украины Олег Медведев допустил, что ни одна страна мира не признает так называемые выборы «ДНР» и «ЛНР», это не решится сделать даже Россия.

28 октября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не признает «выборы» в самопровозглашенных республиках на Донбассе.

В то же время МИД России заявил, что выборы в сепаратистских республиках состоятся в русле Минских договоренностей.

Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что «выборы» на территориях, подконтрольных боевикам «ДНР» и «ЛНР», должны состояться.

Тем временем «ДНР» передумала объединяться с «ЛНР».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В результате обстрелов террористов погибли мирные жители — МВДВ результате обстрелов террористов погибли мирные жители — МВД

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на облуправление МВД Донетчины. По данным МВД, боевики накрыли огнем Авдеевку, Марьинку, Красногоровку, пос.Опытное, Пески, Верхнеторецкое, Водяное Ясиноватского района, Новгородское Дзержинского района.

Даша Астафьева полностью оголилась: пикантное фотоДаша Астафьева полностью оголилась: пикантное фото

Украинская певица, модель и актриса Даша Астафьева покорила поклонников откровенным снимком. В Instagram знаменитость опубликовала фото, на котором она позирует без одежды, прикрывшись полупрозрачной тканью.

Ковровая бомбардировка Донбасса? В Украине оценили возможности ВСУКовровая бомбардировка Донбасса? В Украине оценили возможности ВСУ

Для украинской армии неприемлемы «ковровые» артиллерийские бомбардировки по типу тех, которые использовала Россия в Чеченской войне.