На родине Людмилы Гурченко в Харькове открыли памятник гениальной актрисе — кадры

Детство и юность звезды советского кинематографа прошло в первой столице Украины. И этот период жизни легким и безоблачным назвать никак нельзя – он пришелся на военное лихолетье и оккупацию.

В четверг, 19 июля, в Харькове торжественно открыли памятник выдающейся актрисе и певице Людмиле Гурченко, передает «Городской дозор«.

По данным портала, памятник выполнен в виде композиции, в которую вошли 15 персонажей из фильмов с ее участием. Над ними возвышается бронзовая скульптура актрисы в эффектном сценическом образе – в широкополой шляпе и вечернем платье.

Также сообщается, что почтить историческое событие в Харьков приехал муж Людмилы Гурченко режиссер Сергей Сенин. Харьковчане, лично знакомые с Гурченко, поделились теплыми воспоминаниями, связанными с личностью выдающейся женщины. После окончания торжественной церемонии харьковчане возложили цветы к подножью статуи.

Людмилы Гурченко не стало в марте 2011 года. Ее единственная дочь Мария скончалась в ноябре 2017 года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Железнодорожное сообщение Киева и аэропорта «Борисполь» обойдется в 600-800 млн грнЖелезнодорожное сообщение Киева и аэропорта «Борисполь» обойдется в 600-800 млн грн

Новый проект по реализации скоростного железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь подразумевает использование польских дизельных рельсовых автобусов PESA. 

Xiaomi Mi Band 4 поступает в продажу: глава компании сделал важное заявлениеXiaomi Mi Band 4 поступает в продажу: глава компании сделал важное заявление

Популярность спортивных браслетов растет по всему миру, причем происходит это с рекордной скоростью. Xiaomi Mi Band 4 вскоре поступит в продажу, о чем сообщил официальный источник в лице финансового директора Huami Дэви Цуй.

NASA: представлено изображение магнитного поля СолнцаNASA: представлено изображение магнитного поля Солнца

Линии магнитного поля располагаются плотнее в активных областях на поверхности звезды. Обсерватория солнечной динамики NASA показала изображение Солнечного магнитного поля на 16 июня этого года.