На выборах в Украине нет ни одного наблюдателя из РФ

Центральной избирательной комиссии не поступало обращений от Российской Федерации о регистрации наблюдателей на парламентских выборах в Украине. Об этом сообщается в микроблоге СНБО Украины в Твиттере со ссылкой на ЦИК, передает УНН.

"Глава ЦИК: на выборах, происходящих в Украине, наблюдателей от РФ нет. Соответствующие обращения РФ о регистрации в ЦИК не поступали", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, ЦИК зарегистрировала более 2,3 тыс. официальных наблюдателей за выборами в ВР от 21 иностранного государства и 20 международных организаций.

В частности, сегодня за выборами в Верховную Раду Украины следят более 600 наблюдателей ОБСЕ. Кроме того, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 27 официальных наблюдателей от Европейского парламента.

Отметим, что миссия Европейского парламента по наблюдению за внеочередными выборами народных депутатов Украины 26 октября 2014 г. в составе 15 депутатов начала свою деятельность 24 октября и завершит 27 октября после совместной пресс-конференции.

Также ЦИК зарегистрировала 211 официальных наблюдателей от CANEOM (Канада).

Отметим, ранее директор Департамента информации и печати МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Россия будет наблюдать за выборами в Украине в составе миссии ОБСЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вдова Вороненкова считает, что он по бедности нанял не тех телохранителейВдова Вороненкова считает, что он по бедности нанял не тех телохранителей

Вдова убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова резко высказалась о ситуации с судебным разбирательством, которое затеяли бывшая жена политика Юлия и ее мать Людмила Плотникова.

Екатерина Назимко: Украина не вписывается в повестку дня форума в ДавосеЕкатерина Назимко: Украина не вписывается в повестку дня форума в Давосе

Общественный деятель, сооснователь общественной платформы «Re:Старт» Екатерина Назимко считает, что Украине нечего предложить на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом она написала в своей колонке на «Бизнес.Цензор».