Нацбанк перестал строить жилье сотрудникам и премировать их по праздникам

Директор департамента финансового контролинга НБУ Олег Стринжа рассказал за счет чего украинский центробанк сократил расходы на персонал за последние 30 месяцев (все это время идет трансформация организации).

Раньше НБУ инвестировал в строительство жилья для персонала, выплачивал премии сотрудникам к праздникам, отчислял крупные суммы в негосударственный пенсионный фонд работников НБУ, начислял проценты на остатки на текущих счетах сотрудников.

Теперь НБУ не занимается строительством жилья для работников, премии выплачивает за конкретные достижения, а не к праздничной дате, суммы отчислений в негосударственный пенсионный фонд сократились и перестали начисляться проценты на остатки на текущих счетах.

Экономии удалось достичь также за счет сокращения персонала более чем в два раза с 11 800 до 5 300 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Укрпочте» упростят процедуру специфических закупок для предоставления финансовых услуг«Укрпочте» упростят процедуру специфических закупок для предоставления финансовых услуг

В Верховной Раде предлагают уравнять в правах "Укрпочту" с банковскими учреждениями. Это послужит созданию конкуренции на рынке финансовых услуг.

Нардепа Онищенко подозревают в государственной изменеНардепа Онищенко подозревают в государственной измене

СБУ обнародовала личную переписку адоката беглого нардепа Андрея Цыганкова CБУ подозревает народного депутата Украины Александра Онищенко, который несколько месяцев назад покинул Украину, в государственной измене.

В Украине испытают мощнейшие ракетные системы: что известноВ Украине испытают мощнейшие ракетные системы: что известно

В Украине в ближайшее время буду проведены испытания двух ракетных систем. В случае их успеха, Вооруженные силы Украины получат мощное вооружение.