Начинается: Великобритания приступила к отъему денег у российских олигархов

Власти Соединенного Королевства на основании недавно принятого закона «О криминальных финансах» начинают «чистку рядов» обосновавшихся на своей территории иностранцев. Под удар попали не только видные бизнесмены, но и российские высокопоставленные чиновники.

Сразу после публикации «кремлевского доклада» заместитель министра внутренних дел Британии Бен Уоллес честно предупредил владельцев нечестно заработанных капиталов: «готовьтесь к худшему» и, не откладывая дело в долгий ящик, преступил к работе. Британские власти присоединились к облаве на российских богачей, облюбовавших Лондон, передает «Колокол России».

Как заявил в комментариях изданию «Таймс» замминистра внутренних дел Бен Уоллес, уже определены десятки лиц, которым в самое ближайшее время будет предложено объяснить происхождение денег, потраченных на покупку активов в Британии.

Полицейский чиновник подчеркнул: речь идет о людях, связанных с российским государством, выводящих деньги из России с помощью фирм-прокладок через западные банки. Уоллес добавил: «Правительство придерживается той точки зрения, что мы осведомлены об их замыслах, и мы не собираемся допускать, чтобы это происходило и дальше».

«Если у парламентариев из страны, где не получают высоких зарплат, вдруг оказывается чудесный таунхаус, который стоит миллионы, и они не смогут объяснить, каким образом за него заплатили, мы арестуем такой актив, мы будем им распоряжаться и используем доходы для финансирования нашей правоохранительной деятельности», —заявил Уоллес.

Согласно информации, опубликованной «Таймс», в отношении двух выходцев из России, имена которых не разглашают, уже практически все готово для начала процедуры экспроприации, все очень серьезно.

Тем временем, украинским вип-персонам, которые успели обзавестись активами в Лондоне, тоже расслабляться не стоит. Новый финансовый документ затронет и их интересы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Медик эмоционально обратилась к политикуМедик эмоционально обратилась к политику

Работница Святошинской районной больницы города Киева обратилась к председателю парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаилу Радуцкому, относительно дефицита медицинских масок в медицинских учреждениях.

Ситуация на востоке Украины 30 декабря (Фото, Видео)Ситуация на востоке Украины 30 декабря (Фото, Видео)

Что произошло на востоке Украины 30 декабря? (Обновляется) Обновлено 09:16 Несмотря на "режим прекращения огня", подразделения российско-террористических войск продолжают обстрелы позиций украинских войск.