Нацсовет хочет оштрафовать девять каналов

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд с просьбой о применении штрафных санкций к девяти телеканалам: «1+1», СТБ, «2+2», ICTV, ТРК «Украина», «НЛО-ТВ», «Новый канал», НТН и «Погода ТВ», сообщают Вести.

Причина — нарушения условий распространения и демонстрирования фильмов в ТВ-эфирах.

По данным регулятора, эти телеканалы нарушали условия демонстрирования программного продукта, например, показывали фильмы с возрастными ограничениями в дневное время и т. д. А также неправильно расставляли значки, которые обозначают категорию зрителей, или показывали эти фильмы в неположенное время. Суд может применить к телеканалам штрафные санкции по Кодексу об административных нарушениях. Сумма штрафа может составить 349-595 грн. по каждому протоколу с конфискацией фильмокопий и средств, полученных от демонстрирования, продажи или передачи фильма.

У каждого из телеканалов таких протоколов от одного до девятнадцати. По словам члена Нацсовета Владислава Сердюкова, штрафы будут выписаны сотрудникам, допустившим нарушение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Народный артист Украины выбросился из окна в Киеве: сказал два слова на прощаниеНародный артист Украины выбросился из окна в Киеве: сказал два слова на прощание

Об этом сообщает портал «Факты«. Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! Известно, что мужчина решил свести счеты с жизнью около 5.00, но свидетелей все равно оказалось много.

Оксана Чепижко: В своих программах кандидаты в президенты поверхностно отобразили цели идеологии устойчивого развитияОксана Чепижко: В своих программах кандидаты в президенты поверхностно отобразили цели идеологии устойчивого развития

Общественный деятель, сооснователь общественной платформы «Re:Старт» Оксана Чепижко отметила, что в своих программах кандидаты в президенты обращаются к вопросам устойчивого развития без конкретики и детализации достижения соответствующих целей.