Нардеп от Днепропетровщины «нашел» коррупцию на Сумщине

Нардеп от Днепропетровщины «нашел» коррупцию на СумщинеТочнее, «искал», но последнее слово, как всегда, осталось за судом, в данном случае, за Печерским районным судом города Киева.

В поисках информации с тэгом «Сумщина», наш ресурс наткнулся на интереснейший документ, датируемый 14-м марта 2019 года, называемый судебным решением и гласящий, что информация народного депутат от Днепропетровщины, Виталия Куприя, размещенная на его официальной страничке Фейсбук, является порочащей честь, достоинство и деловую репутацию другого гражданина.

Судом она признается недостоверной и разместивший ее Виталий Николаевич Куприй, обязуется ее опротестовать (путем публикации на этом же ресурсе, данного судебного решения) и даже возместить истцу (некоему Г.В.Буткевичу) моральный ущерб в сумме 3176 гривен.

При более тщательном рассмотрении оказалось, что Сумщина имеет к этому процессу самое прямое отношение, поскольку многоуважаемый народный депутат Куприй, в своем фейсбучном «разоблачении», фактически обвинил тогдашнего начальника УСБУ в Сумской области в получении взятки (как бы ни странно это звучало) «вертолетом».

Вот текст оригинала:

куприй-суд

Да, про борзых щенков мы слыхали, но чтобы «вертолетами», это как то по-новому.

Заметим, что сам начальник регионального органа СБУ не предъявлял претензий к Виталию Куприю, но вот Геннадий Буткевич обиделся и решил отстоять свои права в суде.

Впрочем, заинтересованность в подобном «вбросе» от нардепа Куприя, все же прослеживается, поскольку совсем недавно, именно этим Управлением была вскрыта преступная группа, занимавшаяся вполне прибыльной торговлей на «оккупированных территориях» (сухарики и снеки) и связанная отнюдь не с господином Буткевичем, а как раз с бизнеспартнером самого Виталия Николаевича и основным «местом дислокации» в Днепре. По этому делу (квалифицированному как финансирование терроризма) уже прошли несколько судебных заседаний и есть реальные приговоры, поэтому вполне можно рассматривать эту публикацию Куприя на Фейсбук и как некую попытку дискредитации руководства Сумского УСБУ.

Судьбу же неприятного разбирательства с «вертолетом», решил простой документ из ГП управления воздушным движением Украины (Министерство инфраструктуры) за № 1-26.6-2872 от 26.2018, который дает информацию об использовании воздушного пространства бортом №UR-PTW и которая полностью опровергает «версию» от нардепа Виталия Куприя.

Остается только открытым вопрос, по каким соображениям, народный депутат от Днепропетровщины, стал искать коррупцию, в столь далекой, от его родных мест, Сумщине.

Тем более, что сам Виталий Куприй, отнюдь не является образцом кристальной честности и примером гражданской добропорядочности. Так, вполне себе респектабельный и популярный ресурс ГЛАВКОМ, со ссылкой на не менее солидное UNN, разместил информацию об открытии НАБУ криминального производства, основным фигурантом в котором, выступает именно «наш» разоблачитель, Виталий Николаевич Куприй.

Согласно этой информации, НАБУ и подозревает Виталия Николаевича в написании «платных» (5 тысяч евро за штуку) депутатских запросов в Генеральную прокуратуру, коих он умудрился наштамповать (аж) 118.

Отсюда, «антикоррупционеры» сделали предположение, что именно на эти, «запрошенные» денежки нардеп Куприй и приобрел яхту (Бавария 44) и нескромные апартаменты на побережье Черного моря в Грузии.

Как говорится в собственном глазу и яхты не видно, а в чужом, вертолет мерещится.

Источник — Сумской новостной портал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Италии арестовали шесть неонацистов, завербованных для отправки на ДонбассВ Италии арестовали шесть неонацистов, завербованных для отправки на Донбасс

Итальянские правоохранители арестовали шестерых неонацистов, которые были завербованы пророссийскими наемниками для отправки на Донбасс.

Оксана Чепіжко: Запобігання екологічних ризиків – одна з головних складових реінтеграціїОксана Чепіжко: Запобігання екологічних ризиків – одна з головних складових реінтеграції

Громадські діячі та експерти закликають уряд звернути увагу на екологічні проблеми Донбасу. Інакше регіон може перетворитися на «другий Чорнобиль»