Нардеп Спиваковский: У Яресько на посту премьера все министерства будут департаментами Минфина

Нардеп от Блока Петра Порошенко Александр Спиваковский не подерживает кандидатуру министра финансов Натальи Яресько на пост премьер-министра. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Почему я не поддерживаю кандидатуру Яресько? Я понимаю, что госпожа Яресько сделает так, что все остальные министерства будут департаментами Министерства финансов Украины. Это не путь. У нас есть народ, который уже второй год терпит то, что заморожена заработная плата, заморожены пенсии, платится налог с пенсии и так далее", – заявил он.

Он отметил, что у БПП уже есть свой кандидат на этот пост и готова программа действий, разработанная фракцией под руководством ее лидера Юрия Луценко. По его словам, фракция будет просить коллег по коалиции поддержать их, и это поможет выйти из нынешнего кризиса.

"После этого мы перезапускаем процессы и начинаем работать. У нас программа не только просто выписана, она выписана так: то будет делать новый Кабмин, то будет делать парламент. Это синхронизировано во времени, все эти процессы, эта программа", – сообщил Спиваковский.

Нардеп также заявил, что "нельзя заниматься политиканством" и требовать сейчас назвать имя кандидата от фракции.

14 марта Луценко сообщил, что у фракции БПП есть кандидат на пост премьера, но говорить, кто это, отказался, пока нынешний премьер Арсений Яценюк не подаст заявление об отставке.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана депутатами неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч".

Сейчас ведутся переговоры о переформатировании коалиции и Кабмина. Один из обсуждаемых вариантов – полная смена правительства.

Среди возможных преемников Яценюка называют министра финансов Наталью Яресько, спикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Кроме того, пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что президент рассматривает три варианта выхода из политического кризиса, в одном из которых Кабинет Министров может возглавить мэр Львова Андрей Садовый. Однако Садовый отказался от этого предложения, сославшись на то, что в Раде не наберется нужного количества голосов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Белковский: Благодаря Западу и США Россия сохранила ядерный потенциал бывшего Союза. Если бы этого не случилось, не было бы аннексии Крыма и прочих безобразийБелковский: Благодаря Западу и США Россия сохранила ядерный потенциал бывшего Союза. Если бы этого не случилось, не было бы аннексии Крыма и прочих безобразий

Российский политолог Станислав Белковский в эфире авторской программы основателя издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона на канале «112 Украина» заявил, что если бы страны Запада не позволили России сохранить ядерное оружие после распада СССР, аннексии Крыма можно

Украинское посольство объяснило британским изданиям смысл фразы «Слава Украине!»Украинское посольство объяснило британским изданиям смысл фразы «Слава Украине!»

  Лозунг «Слава Украине!» не является националистическим. Об этом сообщило посольство Украины в Великобритании на своей странице в Twitter в ответ на реакцию британских СМИ.

bruselles times

Депутаты восхитились проектом The Brussels Times по продвижению украинской продукции в ЕСДепутаты восхитились проектом The Brussels Times по продвижению украинской продукции в ЕС

Народные депутаты считают исключительно важным для Украины проект брюссельского издания The Brussels Times — «UA-100: Ukrainian business for Europe» для продвижения украинского экспорта на рынки ЕС.