Нардепа Онищенко подозревают в государственной измене

СБУ обнародовала личную переписку адоката беглого нардепа Андрея Цыганкова

CБУ подозревает народного депутата Украины Александра Онищенко, который несколько месяцев назад покинул Украину, в государственной измене. По данным спецслужб, он давноп олучил российский паспорт и готовит информационную атаку на Украину.

«СБУ проводит досудебное расследование в рамках уголовного производства по ст. 111 (государственная измена) УК Украины», сообщил сегодня на брифинге в Киеве руководитель Главного следственного управления СБ Украины Григорий Остафийчук.

В доказательство силовики, применив статью (крайняя необходимость) обнародовала отдельные фрагменты СМС-переписки адвоката Онищенко, Андрея Цыганкова, с неким гражданином Д. Исходя из этих сообщений, принты которых предоставили в СБУ, можно сделать вывод, что Онищенко давно получил паспорт в России, в обмен на натурализацию согласился работать на Кремль, планирует разными способами дестбабилизировать обстановку в Украине, в частности, готовит массированную информационную атаку.

«Последние заявления Онищенко (в СМИ) свидетельствуют о противоправных посягательствах информационного характера, которые направлены на урон суверенитету страну», завил Остафийчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Еврокомиссия пожаловалась на тупик в переговорах с Турцией о вступлении в ЕСЕврокомиссия пожаловалась на тупик в переговорах с Турцией о вступлении в ЕС

Еврокомиссия (ЕК) назвала тупиковыми переговоры о вступлении Турции в Евросоюз, сообщает Euronews.com со ссылкой на опубликованный доклад.

Украинцы смогут уходить с работы раньше: как изменят рабочий деньУкраинцы смогут уходить с работы раньше: как изменят рабочий день

Украинские мужчины, которые воспитывают хотя бы одного ребенка возрастом до 14 лет, смогут требовать от работодателя введение сокращенного рабочего дня.

Як прожити на 20 років довше: медики дали порадиЯк прожити на 20 років довше: медики дали поради

Британські вчені з Університетського Коледжу Лондона дійшли висновку, що людина може продовжити своє життя на 20 років, якщо дотримуватиметься спеціальної схеми харчування.