NASA решило перенаправить астероид

Астероид не угрожает планете, но в NASA решили провести тренировку

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) хочет запустить специальную миссию DART для перенаправления астероида, который пока что не угрожает планете. Об этом сообщили в научном издании Science Alert, передает comments.ua.

Несмотря на отсутствие угрозы для Земли, в агентстве решили провести миссию в качестве тренировки на случай реальной угрозы астероида. Миссия DART предусматривает испытание перенаправления двойного астероида, а ее начало запланировано на конец июля следующего года.

Демонстрационная тренировочная миссия по использованию кинетического удара направится к астероидной системе Didymos для отклонения астероида от Земли, который даже сейчас не несет реальной угрозы планете.

Крупнейший астероид имеет диаметр 780 метров, а самый маленький — всего 160 метров — именно такой может угрожать нашей планете в будущем. Миссия нацелена на последний и планирует достигнуть астероидной системы уже 22 сентября 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В США испытали двигатель сверхтяжелой ракетыВ США испытали двигатель сверхтяжелой ракеты

На территории США на рекордной мощности завершились испытания двигателя сверхтяжелой ракеты. Соответствующее мероприятие было организовано специалистами компании Aerojet Rocketdyne.

Мустафа Найем требует компенсацию в размере 3,2 миллиона грн за нанесенный ему ущербМустафа Найем требует компенсацию в размере 3,2 миллиона грн за нанесенный ему ущерб

Адвокат, а также брат парламентария от «БПП» Мустафы Найема Маси Найем подтвердил, что после конфликта с чеченцами в центре Киева депутат оценил нанесенный ему ущерб в 3,2 миллиона грн.

Минздрав не будет финансировать больницы, которые игнорируют реформу СупрунМинздрав не будет финансировать больницы, которые игнорируют реформу Супрун

Со следующего года Минздрав откажется от финансирования медучреждений, игнорирующих реформу системы здравоохранения.