«Настроение у наших граждан очень подавленное», — стало известно о состоянии эвакуированных из Китая

Сегодня самолет с эвакуированными из Китая украинцами приземлился в Харькове. Местные власти заявили о том, что нашим соотечественникам будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

Как сообщает корреспондент телеканала NewsOne, эти слова принадлежат главе Харьковской областной государственной администрации Алексею Кучеру. Он также прокомментировал состояние эвакуированных граждан.



«Эти люди сейчас находятся в подавленном состоянии, потому что они знают, как их принимают на родной земле — не слишком хорошо. Мы не должны допускать такого отношения к нашим людям», — отметил чиновник.

Также глава Харьковской ОГА добавил: в регионе предприняты беспрецедентные меры по защите жизни и здоровья граждан. Самолет, автобусы и багаж пассажиров пройдут тщательную дезинфекцию, а самих людей отвезут в санаторий.

Напомним, ранее мы сообщали, что эпидемия коронавируса затронула не только Китай и сопредельные с ним страны, но и Украину, куда уже эвакуировали людей из провинции Ухань. Тем не менее, не все украинцы обрадовались возвращению соотечественников из Поднебесной. В Полтавской области вблизи населенного пункта Новые Санжары местные жители вышли на акцию протеста против размещения в регионе эвакуированных из охваченного коронавирусом Китая. Очевидцы уже выложили видео с места событий в «Фейсбуке». В то же время сотрудники полиции оцепили трассу, также в охране порядка задействованы бойцы Национальной гвардии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Столичная власть планирует увеличить доход от проезда в метро на 20-30%Столичная власть планирует увеличить доход от проезда в метро на 20-30%

Введение электронного билета в Киевском метрополитене позволит четко контролировать процесс перевозки пассажиров и исключит коррупционную составляющую в работе метро  Об этом СМИ заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает «TBi».

Курченко продолжает промышлять в УкраинеКурченко продолжает промышлять в Украине

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» заявляет о потере контроля над ПАО «Алчевский металлургический комбинат», ПАО «Алчевский коксохимический завод» и ЧАО «Экоэнергия».