НАТО поставило танки и бронетехнику в Эстонию для сдерживания РФ

На военную базу в Тапа в Эстонии прибыла последняя партия бронетехники для тактической группы НАТО из Франции. Об этом сегодня сообщает Эстонское телевидение.

Франция разместит в Эстонии 300 военнослужащих, танки Leclerc, боевые машины пехоты VBCI и бронемашины VAB. Сейчас в Эстонии находятся 50 французских военнослужащих, остальной личный состав прибудет в первой половине апреля.

Французские военные будут служить в Тапа в течение восьми месяцев, а затем им на смену придут датские солдаты.
Ранее на военную базу в Тапа прибыли 800 солдат Великобритании, танки Challenger 2, боевые машины пехоты Warrior, самоходные гаубицы AS90 и бронемашины.

Всего на базе в Тапа разместится 1200 военнослужащих тактической группы НАТО.

Напомню, первая партия тяжелой техники из США поступила в Эстонию еще в феврале.

А 17 марта Эстонию прибыли первые солдаты НАТО для сдерживания РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Анафема Медведчуку распространилась по УкраинеАнафема Медведчуку распространилась по Украине

Появившуюся 25 августа в Киеве газету «The Тобі П**да Post», в которой говорится, что кум президента России, лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук закончит свою жизнь в изгнании, всеми забытый и униженный, начали распространять и на улицах

Часть сотрудников Минэкономразвития уволят, а оставшимся повысят зарплату – АбромавичусЧасть сотрудников Минэкономразвития уволят, а оставшимся повысят зарплату – Абромавичус

Штат Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) по согласованию с Минфином будет сокращен минимум на 50%, а количество департаментов уменьшится с 24 до 15 Как передают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития, об этом сообщил

В метро Харькова неизвестный ударил ножом женщину и скрылсяВ метро Харькова неизвестный ударил ножом женщину и скрылся

Событие произошло на платформе станции «Госпром» В метро Харькова на платформе станции «Госпром» неизвестный мужчина ударил ножом женщину и скрылся.