Названа опасность отказа от алкоголя

Специалисты из Франции и Великобритании провели исследование, в ходе которого определили опасность полного отказа от алкогольных напитков.

Данные исследований опубликованы в пресс-релизе на EurekAlert.

Ученые определили, что у тех, кто полностью отказался от алкоголя, увеличивается риск деменции – поражение мозга, приводящее к слабоумию в разных степенях. Такой же показатель у людей, употребляющих больше чем 14 единиц алкоголя — 140 граммов в пересчете на чистый спирт. Накануне ученые назвали новую опасность алкоголя

В исследовании приняли участие более девяти тысяч людей в возрасте 35-55 лет. Ученые фиксировали количество выпитого ими алкоголя на протяжении 23 лет. За это время деменцию диагностировали у 397 участников.

Риск развитие деменции наблюдался в тех, кто выпивал более 14 единиц алкоголя в неделю на 17% и повышался с каждыми семью единицами алкоголя. Но повышенный риск заболевания выявлен и у тех, кто полностью отказался от спиртного.

Ученые утверждают, что доза алкоголя от одной до 14 единиц в неделю может защитить мозг от деменции. Но существуют риски развития других болезней из-за употребления алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Полтаве памятники жертвам нацизма разрисовали свастикой и надписямиВ Полтаве памятники жертвам нацизма разрисовали свастикой и надписями

В Полтаве вандалы осквернили монумент Скорбящей Матери и памятный знак евреям-жертвам нацизма. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Луценко внес в Раду представление о даче согласия на привлечение к ответственности ВилкулаЛуценко внес в Раду представление о даче согласия на привлечение к ответственности Вилкула

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

НАТО призывает Россию признать Южную Осетию и Абхазию частью ГрузииНАТО призывает Россию признать Южную Осетию и Абхазию частью Грузии

НАТО потребовало от России признать Абхазию и Южную Осетию территорией Грузии. Об этом в четверг, 11 февраля, перед заседанием комиссии НАТО – Грузия в Брюсселе (Бельгия) заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.