«Никто не заинтересован в независимости Каталонии», — президент Европарламента резко заявил, что ни одна страна ЕС не признает отделение региона от Испании, — СМИ

Независимость Каталонии от Испании после проведения несанкционированного референдума не сможет официально признать ни одна страна Европейского Союза.

Президент Европейского парламента Антонио Таяни заверил сторонников отделения Каталонии в том, что ни одна демократическая страны Европы не признает независимость этого региона от Испании. 

Такое мнение политик высказал в интервью радиостанции Cadena Cope, передает «Диалог.UA».

«Каталония является испанской проблемой, а не европейской. Европа выступает за диалог, но это проблема Испании», — отметил Таяни. 

Также он подчеркнул, что в данный момент выход из кризиса необходимо найти в пределах испанского законодательства и Конституции страны.

«Для каталонского правительства было бы хорошо не провозглашать независимость, потому что никто не заинтересован в независимости Каталонии, никто в Европе не признает независимость Каталонии», — подвел итоги президент Европарламента.

Напомним, Мадрид готовится принять важное решение о будущем региона.

Также конституционный суд Испании вынес свой вердикт по Каталонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ЦИК обнародовала данные 10% протоколов: Зеленский уверенно лидируетЦИК обнародовала данные 10% протоколов: Зеленский уверенно лидирует

Центральная избирательная комиссия обработала 10% протоколов. Соответствующие данные обнародованы на табло информационной системы «Выборы» Центризбиркома.

Никаких бумаг. Украинским водителям разрешили оформлять ДТП через интернетНикаких бумаг. Украинским водителям разрешили оформлять ДТП через интернет

Моторное (транспортное) страховое бюро (МТСБУ) ввело информационную систему Электронный европротокол с октября.