Норвегия разработала программу обучения для украинских военных

Осло располагает специальной программой, позволяющей повысить квалификацию военнослужащих ВСУ, задействованных в АТО в Донецкой и Луганской областях.

Эту информацию корреспонденту ГолосUA подтвердили представители министерства обороны королевства Норвегия.

Согласно официальным данным, Норвегия готова отправить в Украину своих лучших инструкторов, которые помогут украинским коллегам вести «эффективные боевые действия» на Донбассе.

«Это будет нашим посильным вкладом в дело восстановления мира и спокойствия на территории Донецкой и Луганской областей», – сказала министр обороны Норвегии Ине Эрикссен-Сёрейде.

Сколько именно норвежских военных консультантов будут направлены в Украину, и в чем заключается суть «специальной программы», пока не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Египте восемь участников гей-свадьбы приговорены к тюрьмеВ Египте восемь участников гей-свадьбы приговорены к тюрьме

К трем годам лишения свободы приговорены восемь человек, запечатлевших на видео первую в истории Египта получившую огласку однополую свадьбу.

Фирташ услышал приговор: что грозит бывшему партнеру ПорошенкоФирташ услышал приговор: что грозит бывшему партнеру Порошенко

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! Так, Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США.