Новое устройство позволяет "пощупать" виртуальную реальность

Японский стартап H2L, основанный специалистами из Токийского университета, разработал устройство UnlimitedHand, имитирующее осязание предметов в виртуальной реальности.

Устройство представляет собой браслет, который крепится на предплечье. Он может как считывать отдельные жесты, так и вызывать движения пользователя, стимулируя активность мышц.

Подобная функциональность позволяет использовать контроллер для управления объектами при помощи жестов и передачи пользователю ощущений физической отдачи виртуальных объектов.

Основной упор разработчики делают на использование контроллера в комплекте с VR-очками для усиления ощущения погружения пользователя в виртуальную реальность.

Контроллер совместим с платформой Arduino, поэтому пользователь сможет самостоятельно программировать UnlimitedHand для управления различными устройствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Петренко назвал три основных закона, которые должна принять РадаПетренко назвал три основных закона, которые должна принять Рада

Министр юстиции Украины, кандидат в народные депутаты от Народного фронта Павел Петренко назвал три основных закона, которые в первую очередь должен принять новый состав Верховной Рады Украины.

Боевики пытаются ворваться в Попасную, погиб 1 мирный житель, 3 раненыБоевики пытаются ворваться в Попасную, погиб 1 мирный житель, 3 ранены

За минувшие сутки контролируемая Украиной территория Луганщины подверглась 43-м обстрелам террористов из оружия разного вида, не прекращаются обстрелы Попасной.