«Новые безопасностные вызовы», — Порошенко намекнул о новых санкциях против России

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Евросоюза о продлении санкций против РФ за аннексию Крыма.

С комментарием санкций против оккупанта РФ Порошенко выступил в Facebook, передает «Диалог.UA».

Сегодня, 18 июня, Совет Евросоюза одобрил продление санкций против России, введенных за аннексию украинского Крыма. Они будут действовать как минимум следующие 12 месяцев — до июня 2019 года. Порошенко порадовался такому решению, демонстрирующему неприятие Евсросоюзом аннексии.

Кроме того, президент обратил внимание на то, что оккупант с годами только усилил агрессию. В частности, нарушает международные права и нормы в Черном и Азовском морях.

«Рассчитываем на жесткую позицию ЕС относительно новых безопасностных вызовов», — отметил Порошенко, уточнив, что очень подробно обсудит это на следующем саммите ЕС 9 июля.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что европейские лидеры определились в отношении возможности продления антироссийских санкций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ситуация вокруг «Мотор Січ»Ситуация вокруг «Мотор Січ»

Информационное пространство Украины в эти дни всполошили новости о проведении Службой безопасности Украины обысков на ОАО «Мотор Сич», а так же остановки торговли акциями предприятия на украинских фондовых биржах.

В Києві на тиждень перекриють проспект Перемоги через ремонт Шулявського мостуВ Києві на тиждень перекриють проспект Перемоги через ремонт Шулявського мосту

На тиждень, з 13 до 20 квітня, у Києві частково обмежать рух проспектом Перемоги у зв’язку з будівельними роботами на Шулявському мосту.